17.06.2019

Журнал товаровед продовольственных товаров архив. Периодические издания. Журналы «Пищевая промышленность», «Товаровед продовольственных товаров», «Питание и общество», «Тара и упаковка» и др


Журналы «Пищевая промышленность», «Товаровед продовольственных товаров», «Питание и общество», «Тара и упаковка» и др., 2011-2014 г.

1. Интегрум (доступ из библиотеки им М.Горького). Электронный архив центральных и региональных СМИ, изданий ГОСКОМСТАТА

2. www.garant.ru/Информационно-правовой сервер ГАРАНТ

3. http://www.all-certification.ru// Все о сертификации

4. http://www.gsnti-norms.ru/norms// Нормативная база ГСНТИ. Полнотекстовая база содержит нормативно-правовые документы, стандарты, классификаторы

5. http://www.rospotrebnadzor.ru/ Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор). Документы. Актуальные темы.

6. http://www.rostest.ru/certification - ALL/ Ростест-Москва. Единый перечень продукции, подлежашей обязательной сертификации, обязательному декларированию. Информация о продукции, подлежащей обязательному подтверждению соответствия.

7. http://www.codexalimentarius.net/ международные стандарты качества и безопасности пищевых продуктов Комиссии ФАО/ВОЗ «Кодекс-Алиментариус»

8. http://www.gks.ru/ Федеральная служба государственной статистики.

9. http://www.nlr.ru/res/inv/ic_www/index.php Российская национальная библиотека. Информационные ресурсы в сети Интернет: путеводитель

10. www.yandex.ru

11. www.rambler.ru

12. www.google.ru

13. Интернет-ресурсы

14. http://www.comodity.ru/ Пищевые производства и товароведение продовольственных товаров. Материалы и учебные пособия по товароведению продовольственных товаров

15. http://www.salads.ru/food_cat.htm Все о продуктах питания

16. http://www.prod- nn.ru/ Продуктовый рынок. Разделы: продукты, ингредиенты, сырье, добавки, упаковка, этикетка, тара, оборудование.

17. http://www.doaj.org/ Каталог научных журналов открытого доступа Лундского университета. 25 зарубежных журналов по теме питания и продовольственные науки

18. http://www.kemtipp.ru/show.php?f=depart/ttfp Техника и технология пищевых производств Кемеровского технолог. института пищевой промышленности

19. http://www.beverage-industry.ru/bulletin/news/cat/30 Индустрия питания

20. http://kachestvo.ru Качество. Потребительские тесты и обзоры. Продовольственные товары

21. www.stq.ru. Официальный сайт РИА «Стандарты и качество». Журнал «Стандарты и качество» [Электронный ресурс].

22. www.foodprom.ru. Официальный сайт издательства «Пищевая промышленность». Журналы «Пищевая промышленность» [Электронный ресурс].

23. www.spros.ru. Официальный сайт журнала Международной конфедерации потребителей «Спрос» [Электронный ресурс].

24. http://www.foodmarket.spb.ru/ Официальный сайт журнала «Российский продовольственный рынок».

25. www.marketcenter.ru Сайт системы межрегиональных маркетинговых центров. Содержит аннотации проведенных исследований (в основном региональных рынков конкретных товаров), аналитические статьи, база данных по предприятиям, товарам и ценам, инвестиционным проектам, деловым предложениям.

26. http://www.stq.ru/ Журнал «Стандарты и качество». Главный издательский и информационный центр Всероссийской организации качества (ВОК).

27. http://www.marketingbase.ru/ - Анализ рынков, обзоры рынков


Приложение 1

Примерные планы курсовых работ

ТЕМА: Экологическая безопасность плодоовощных товаров

Введение.

Глава 1. Показатели безопасности плодоовощных товаров

1.1. Состояние экологии региона как фактор, определяющий качество плодоовощных товаров.

1 .2. Характеристика показателей безопасности плодоовощных товаров.

1.3. Современные способы и средства определения экологической безопасности плодоовощных товаров и пути их совершенствования.

Глава 2. Определение экологической безопасности плодоовощных товаров.

2.1. Характеристика поставщиков плодоовощных товаров с точки зрения экологической безопасности.

2.2. Характеристика региональных органов, осуществляющих конт­роль над качеством плодоовощных товаров, в том числе по экологической безопасности.

2.3. Сравнительная характеристика показателей экологической безопас­ности плодоовощных товаров, поступающих от различных поставщиков (по ре­зультатам анализа сопроводительных документов, сертификатов, качественных удостоверений и т.д.).

Выводы и предложения.

Список использованной литературы.

Порядок рецензирования

Порядок рецензирования рукописей в журнале «Товаровед продовольственных товаров»

1. Научные статьи, поступившие в редакцию журнала «Товаровед продовольственных товаров», подлежат обязательному рецензированию, по письменному запросу автора;

2. Главный редактор определяет соответствие статьи профилю журнала, требованиям к оформлению и направляют ее на рецензирование специалисту, доктору или кандидату наук, имеющему наиболее близкую к теме статьи специализацию.

3. Рецензенты уведомляются о том, что присланные им рукописи являются собственностью авторов и содержат сведения, не подлежащие разглашению. Рецензентам не разрешается делать копии статей. Рецензирование проводится конфиденциально.

4. Сроки рецензирования определяются Главным редактором по каждому конкретному случаю отдельно. Максимальный срок рецензирования - между датами поступления (варианта) рукописи в редакцию и вынесения редколлегией решения – составляет 2 месяца.

5. В рецензии указывается:

а) соответствие содержания статьи ее названию

б) Оценка актуальности содержания рукописи

в) оценка формы подачи материала

г) целесообразность публикации статьи

д) детальное описание достоинств и недостатков статьи

В заключительной части рецензии на рукопись на основе ее анализа должны быть даны четкие выводы рецензента или об ее издании в представленном виде, или о необходимости ее доработки либо переработки (с конструктивными замечаниями)

6. Если рецензия содержит рекомендации по исправлению и доработке статьи, то она направляется автору с предложением учесть рекомендации при подготовке нового варианта статьи или аргументировано их опровергнуть. Переработанная автором статья повторно направляется на рецензирование.

8. Рукописи, получившие разноречивые рецензии, следует направлять на дополнительное рецензирование. Если на рукопись получены две отрицательные рецензии, то издатель имеет право сразу отклонить представленную рукопись и не издавать ее.

9. Окончательное решение о публикации статьи принимается редколлегией и фиксируется в протоколе заседания редколлегии.

10. После принятия редколлегией решения о допуске статьи к публикации автор статьи информируется об этом. Текст рецензии направляется автору.

11. Оригиналы рецензий хранятся в редколлегии в течение пяти лет.

Paper review in "Goods manager of food products" journal

1. Papers submitted to "Goods manager of food products" journal have to be reviewed after written request of the author.

2. Chief editor decides if the articles matches the journal’s specialization and meets the arrangement requirements and, if it’s so, moves it to corresponding specialist for review.

3. Reviewers are informed that materials are protected by copyright and can’t be reposted or copied. Review has to be confidential.

4. The terms of review are set by the chief editor individually. The terms – from receipt of a paper to verdict of editorial board – shouldn’t be longer than 2 months.

5. Review has to contain:

a) Correspondence between article’s content and its name

b) Appraisal of work’s topicality

c) Appraisal of style

d) Reasons for publication

e) Detailed description of pros and contras

In conclusion a reviewer should resolve if the article is good enough to be published or has to be revised (in this case a reviewer makes the remarks).

6. If the paper has to be revised it is sent to an author for correction, after that it is reviewed again.

7. If a reviewer recommends not to publish the work the editorial board can ask the author to revise the paper or move it to another reviewer. Negative review is sent to an author.

8. The paper received contradictory reviews has to be reviewed again. If there are two negative reviews on the paper the editorial board has right not to publish this work.

9. Final decision about the paper is made by the editorial board on the recorded meeting.

10. If the editorial board decides to publish the paper an author is informed about that and received the text of the review.

11. Originals of reviews are kept in the editorial board’s office for five years.

Правила предоставления статей

Правила предоставления статей для публикации в журнале «Товаровед продовольственных товаров»

В редакцию журнала предоставляется авторский оригинал статьи (на русском языке) в распечатанном виде (с датой и подписью автора) и в электронной форме (первый отдельный файл на CD-диске/по электронной почте), содержащей текст в формате «Word» (версия 1997-2003).

Весь текст набирается шрифтом Times New Roman Cyr, кеглем 12pt, с полуторным междустрочным интервалом. Отступы в начале абзаца — 0,7 см, абзацы четко обозначены. Поля (в см): слева и сверху - 2, справа и снизу - 1,5. Нумерация - «от центра» с первой страницы. Объем статьи - не более 15–16 тыс. знаков с пробелами (с учетом аннотаций, ключевых слов, примечаний, списков источников).

Структура текста:

  1. Сведения об авторе / авторах : имя, отчество, фамилия, должность, место работы, ученое звание, ученая степень, домашний адрес (с индексом), контактные телефоны (раб., дом.), адрес электронной почты, - размещаются перед названием статьи в указанной выше последовательности (с выравниванием по правому краю).
  2. Название статьи
  3. Аннотация статьи (3–10 строк) об актуальности и новизне темы, главных содержательных аспектах, размещается после названия статьи (курсивом).
  4. Ключевые слова по содержанию статьи (8–10 слов), которые размещаются после аннотации.
  5. Основной текст статьи, желательно разбитый на подразделы (с подзаголовками).

Инициалы в тексте набираются через неразрывный пробел с фамилией (одновременное нажатие клавиш «Ctrl» + «Shift» + «пробел» . Между инициалами пробелов нет.

Сокращения типа т.е., т.к. и подобные набираются через неразрывный пробел.

В тексте используются кавычки «…» , если встречаются внутренние и внешние кавычки, то внешними выступают «елочки», внутренними «лапки».

В тексте используется длинное тире (-), получаемое путем одновременного нажатия клавиш «Ctrl» + «Alt» + «-» , а также дефис (-).

Таблицы, схемы, рисунки и формулы в тексте должны нумероваться; схемы и таблицы должны иметь заголовки, размещенные над схемой или полем таблицы, а каждый рисунок - подрисуночную подпись.

Список использованной литературы / использованных источников (если в список включены электронные ресурсы) оформляется в соответствии с принятыми стандартами и выносится в конец статьи. Источники даются в алфавитном порядке (русский, другие языки). Отсылки к списку в основном тексте даются в квадратных скобках [номер источника в списке, страница].

Примечания нумеруются арабскими цифрами (с использованием кнопки меню текстового редактора «надстрочный знак» - х2). При оформлении библиографических источников, примечаний и ссылок автоматические «сноски» текстового редактора не используются. «Сноска» дается в подстрочнике на 1 странице в случае указания на продолжение статьи и/или на источник публикации.

Подрисуночные подписи оформляются по схеме: название/номер файла иллюстрации - пояснения к ней (что/кто изображен, где; для изображений обложек книг и их содержимого - библиографическое описание; и т.п.). Номера файлов в списке должны соответствовать названиям/номерам предоставляемых фотоматериалов.

Материалы на английском языке - информация об авторе/авторах, название статьи, аннотация, ключевые слова - в распечатанном виде и в электронной форме (второй отдельный файл на CD / по электронной почте), содержащей текст в формате «Word» (версия 1997–2003).

Иллюстративные материалы - в электронной форме (фотография автора обязательна, иллюстрации) - отдельными файлами в форматах TIFF/JPG разрешением не менее 300 dpi.

Не допускается предоставление иллюстраций, импортированных в «Word», а также их ксерокопий.

Заполненный в электронной форме Договор авторского заказа (высылается дополнительно)

Редакция журнала не несет никакой ответственности перед авторами и/или третьими лицами и организациями за возможный ущерб, вызванный публикацией статьи.

О факте изъятия статьи редакция сообщает автору, который представил статью, рецензенту и организации, где работа выполнялась.

Плата с аспирантов за публикацию рукописей не взимается.

Статьи и предоставленные CD-диски, другие материалы не возвращаются.

Статьи, оформленные без учета вышеизложенных Правил, к публикации не принимаются.

Статья направляется в электронном виде по адресу, указанному в контактах журнала. В сопроводительном письме автор указывает, что с правилами публикации статей в журнале «Товаровед потребительских товаров» ознакомлен и их принимает. Вместе со статьей высылается заполненный в электронной форме .

Technical requirements for publication in "Goods manager of food products" journal

An author has to provide original article (in Russian) - printed version (with date and author’s signature) and Word (1997–2003) file (sent by e-mail or on CD).

Font - Times New Roman Cyr, 12; line spacing – 1,5. Indents – 0,7 cm, margins – left\right – 2 cm, top\bottom – 1,5 cm. Page numbering – start from the first page, centered.

Paper should be maximum 15–16 000 characters long (including summary, keywords, footnotes and list of reference).

Paper arrangement

  1. About the author/ authors : name, middle name, surname, position, job, academic rank, degree, address (with postal code), phone number, e-mail – should be placed before the article’s name in that order (right-aligned)
  2. Article’s name
  3. Summary (3-10 lines) – main aspects of the paper, should be placed after the article’s name (in italics).
  4. Keywords (8-10 words), next to Summary.
  5. Main next , subdivision to small parts with subheading is welcomed.

Initials should be linked with surname by nonbreaking space (simultaneously press buttons «Ctrl» + «Shift» + «Space» ). No space between initials.

Acronyms such as i.e. should be also placed with nonbreaking space. Quotation marks should be like that: «…» .

It is possible to use dash (-) («Ctrl» + «Alt» + «-» on the right block of your keyboard) and hyphen (-).

Tables, schemes, images and formulae should be numbered; schemes and tables should have heading above, and images – caption below.

List of reference (including internet links) should be formatted accordingly with common standards and placed alphabetically (in Russian first) in the end of the article. Inner links should be put in square brackets (source number, page).

Captions: name/image number and explanation (who or what is on the image; if it is photo of book or text – name of this etc.). File numbers in the list should match with image numbers.

English materials – information about authors, article’s name, summary, keywords - printed version and “Word” (1997–2003) file (sent by e-mail or on CD).

Images - TIFF/JPG files with resolution not less than 300 dpi (the author’s photo is obligatory).

Images imported to “Word” are not allowed. Photocopies are not allowed.

All images should have captions (included in original text file).

Completed copyright agreement (electronic document, optional)

Letter of introduction written by your scientific adviser – if you are a postgraduate student or an applicant for a degree.

Authors are responsible for articles and their publication. The editorial board may not share an author’s opinion and not responsible for reliability of published data or for any damage caused by publication of articles. The editorial board can withdraw the published article if this publication violates somebody’s rights or common rules of professional ethics.

If so, the editorial board informs an author, a reviewer and connected institution about withdrawal of article.

No fee is charged or paid for publication in our journal. Having submitted his paper an author submits to publication terms.

The editorial board doesn’t send papers, CD-disks and other materials back.

The articles mismatching arrangements mentioned above will NOT be published.

These arrangements meet the requirements set by the letter of Higher Attestation Commission of the Ministry of Education and Science of Russia of 25.07.2014 № 793 (link).

Товаровед продовольственных товаров / Goods manager of food products

(0)

1515 руб.

Раздел: Сфера обслуживания

Издательство: Индустрия гостеприимства и торговли (HORECA)

Навигатор в мире продовольствия

Подписка

Журнал освещает наиболее важные и актуальные события, происходящие на рынке торговли как в России, так и в других странах, дает ответы на сложные и дискуссионные вопросы, представляет авторитетные мнения и консультации экспертов на актуальные темы, объективную информацию об основных тенденциях развития рынков различных товаров и услуг, рассказывает о последних изменениях в области товароведения продовольственных товаров.

Navigator in the world of food supplies

The magazine covers the most important and relevant events that occur at the trade market of Russia and as well as in other countries, gives the answers to complex and controversial questions, presents the authoritative opinions and advice of experts on the relevant topics, gives the objective information about the main tendencies in the development of various goods and services, describes the latest changes in the field of commodity of the food products.

В каждом номере:

методические указания по товароведческому анализу товарных групп и отдельных товаров; методики сравнительного анализа товаров различных производителей; современные подходы к организации работы товароведов; технический регламент, стандарты и технические условия на товары; основные свойства товаров, их качественные характеристики; определение потребительских свойств; экспертиза; обзоры рынков; ассортиментная политика; договорная и претензионная работа и мн. др.

На страницах журнала опытом создания успешных торговых розничных и оптовых структур также делятся топ-менеджеры ведущих российских и западных компаний.

In every issue can be found:

methodological guidelines of the commodity analysis of the product groups and individual products; methodologies of comparative analysis of the products of different manufacturers; the modern approaches to the organization of the work of commodity experts; technical regulations, standards and technical specifications of goods; basic properties of the goods, their quality characteristics; definition of consumer properties; expertise; market surveys; assortment policy; contract and claim settlement, etc.

On the pages of the magazine the top managers of the leading Russian and foreign companies share their experience of creating the successful trade wholesale and retail structures.

Главный редактор журнала

Editor-in-chief


Ежемесячное издание. Объем - 80 с. В свободную продажу не поступает.

Magazine has a monthly publication and volume of 80 pages. Does not come to free sale.

Разработка и совершенствование сенсорных и аналитических методов идентификации и оценки показателей качества пищевых продуктов, продуктов функционального и специализированного назначения. Методология экспертизы продовольственных товаров и сырья и количественных методов комплексной оценки их качества.

Инновации

Инновации в области технологии пищевых продуктов. Инновационные подходы к совершенствованию состава и свойств пищевых продуктов, в том числе продуктов функционального и специализированного назначения. Изучение закономерностей тепломассообменных процессов, физических характеристик, физико-химических механизмов, протекания химических и биохимических реакций в процессе технологической обработки пищевого сырья на предприятиях общественного питания и разработка на их основе новых и совершенствование технологий общественного питания.

Качество и безопасность

Исследование факторов, формирующих товарные и потребительские свойства, качество и безопасность продовольственных товаров на всех этапах их жизненного цикла. Развитие теории, методологии и практики обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов, продуктов функционального и специализированного назначения. Разработка и совершенствование систем контроля и управления качеством продуктов общественного питания.

Маркетинг

Исследование рынка продовольственных товаров и сырья, формирование и управление ассортиментом, совершенствование классификации, кодирования и маркировки продовольственных товаров, в том числе, с применением информационных технологий. Изучение потребительских предпочтений, разработка и применение методов оценки и способов повышения конкурентоспособности продовольственных товаров. Анализ рыночной деятельности предприятия, опыта крупных торговых предприятий и организаций, успешно работающих на современном рынке. Разработка методологии проектирования и продвижения на потребительский рынок пищевых продуктов, в том числе функциональных и специализированных, с учетом индивидуальных особенностей и потребительских предпочтений отдельных групп населения.

Хранение и упаковка

Изучение процессов, происходящих при хранении пищевых продуктов, продуктов функционального и специализированного назначения, оптимизация и совершенствование условий хранения. Прогнозирование сроков хранения. Разработка методов и технологических приемов для обеспечения качества продукции общественного питания в процессе их хранения. Инновации в области упаковки: новые виды упаковочных материалов, современные технологии утилизации упаковки.
Консультации специалистов

Ответы экспертов на актуальные вопросы в области технологии и товароведения пищевых продуктов, юридические практикумы, пошаговые стратегии.

Expertise / Researches

Development and improvement of sensory and analytical methods for identification and evaluation of the quality characteristics of the food products, products of functional and specialized assignment. Methodology of expertise of the food products and raw materials and quantitative methods of complex evaluation of their quality.

Innovations

Innovations in the field of technology of the food products. Innovative approaches to improve the composition and properties of the food products, including the products of functional and specialized assignment. Studying the laws of nature of the heat-mass exchange processes, physical characteristics, physical and chemical mechanisms, how the chemical and biochemical reactions proceed during processing the food raw material in the organizations of public catering and development on their basis the new and improved technologies for public catering.

Qualituy and safety

Investigation of the factors that help to form the commodity and consumer characteristics, quality and safety of the food products at all the stages of their life cycle. Development of the theory, methodology and practice of the quality assurance of the food products safety and the safety of the functional products for special assignment. Development and improvement of the systems of monitoring and quality control of the products used in the public catering.

Marketing

Research of the market of the food products and raw materials, formation and management of assortment, improvement of classification, coding and labeling of the food products, including usage of information technologies. Studying the consumer preferences, the development and application of evaluation methods and ways to improve the competitiveness of the food products. The analysis of the market activity of the enterprise, experience of the large commercial enterprises and organizations that successfully operating in the modern market. Development of the methodology of design and promotion to the consumer market of the food products, including functional and specialized food products, taking into account the individual characteristics and preferences of individual population groups.

Storage and packing

Studying the processes occurring while storage of the food products, products of functional and special assignment, optimization and improving the storage conditions. Prediction of the shelf life. Development of methods and technological principles in order to ensure the quality during the storage of the products used in public catering. Innovations in the field of packaging: new types of packaging materials, modern technologies of package recycling.

Professional advice

Answers of the experts to the relevant questions in the field of technology and commodity of the food products, legal workshops, step-by-step strategies.

Председатель редакционного совета - Елисеева Людмила Геннадьевна , зав. кафедрой товароведения и товарной экспертизы ГОУ ВПО «РЭА им. Г.В. Плеханова», профессор, доктор технических наук.

Криштафович Валентина Ивановна, заведующая кафедрой товароведения, товарного консалтинга и аудита Российского университета кооперации, доктор технический наук, профессор;

Позняковский Валерий Михайлович , директор НИИ биотехнологии и сертификации, заведующий кафедрой товароведения и управления качеством Кемеровского технологического института пищевой промышленности, доктор биологических наук, профессор;

Иванова Тамара Николаевна, заведующая кафедрой технологии и товароведения продуктов питания Орловского государственного технического университета, доктор технических наук, профессор;

Сидоренко Юрий Ильич, заведующий кафедрой товароведения и основ пищевых производств Московского государственного университета пищевых производств, доктор технических наук, профессор;

Чалых Татьяна Ивановна, профессор кафедры товароведения и товарной экспертизы ГОУ ВПО «РЭА им. Г.В. Плеханова», доктор химических наук;

Родина Тамара Григорьевна, профессор кафедры товароведения и товарной экспертизы ГОУ ВПО «РЭА им. Г.В. Плеханова», доктор технических наук;

Положишникова Марина Александровна, доцент кафедры товароведения и товарной экспертизы ГОУ ВПО «РЭА им. Г.В. Плеханова», кандидат технических наук;

Chairman of the Editorial Board - Yeliseyeva Lyudmila Gennadievna is a head of the Department of Commodity and Commodity Expertise of the State Educational Institution Higher Professional Education "Russian Academy of Economics named after Plekhanov G.V.", professor, doctor of technical sciences.

Krishtafovich Valentina Ivanovna is a head of the Department of Commodity, consulting of goods and audit of the Russian University of Cooperation, doctor of technical sciences, professor;

Poznyakovsky Valery Mikhailovich is a director of the Scientific Research Institute of Biotechnology and Certification, head of the Department of Commodity and Quality Management of Kemerovsky Technological Institute of the Food Industry, doctor of biological sciences, professor;

Ivanova Tamara Nikolaevna is a head of Department of Technology and Commodity of the Food Products of Orel State Technical University, doctor of technical sciences, professor;

Sidorenko Yuriy Ilyich is a head of the Department of Commodity and Basis of the Food Production of the Moscow State University of the Food Production, doctor of technical sciences, professor;

Chalikh Tatyana Ivanovna is a professor of the Department of Commodity and Commodity Expertise of the State Educational Institution Higher Professional Education "Russian Academy of Economics named after Plekhanov G.V.", doctor of chemical sciences;

Rodina Tamara Grigorievna is a professor of the Department of Commodity and Commodity Expertise of the State Educational Institution Higher Professional Education "Russian Academy of Economics named after Plekhanov G.V.", doctor of technical sciences;

Polozhishnikova Marina Alexandrovna is an associate professor the Department of Commodity and Commodity Expertise of the State Educational Institution Higher Professional Education "Russian Academy of Economics named after Plekhanov G.V.", PhD in technical sciences.

Контакты:

Главный редактор :
E-mail : tpp@сайт