20.06.2019

Занимающие руководящую должность получают еще. Как попасть на руководящую должность с рядовой? Тайные центры силы


Каждый овощ по-своему полезен, причем свой потенциал дары природы раскрывают даже при наружном использовании. Маски для лица из овощей можно готовить круглый год. Чередуя рецепты, вы избавитесь от многих недостатков кожи.

Полезная информация

Овощи разных видов содержат особую комбинацию витаминов, органических кислот, минералов и прочих полезных элементов. Благодаря этому их воздействие на кожу отличается. При высоком содержании витамина С маски отбеливают и омолаживают кожу (лидерами являются квашеная , ). При большой концентрации каротина овощи улучшают цвет лица — здесь лидируют и . Крахмалистые овощи успокаивают кожу — в качестве примера можно привести .

Наносить маски нужно на очищенную и распаренную кожу. Продолжительность воздействия в среднем составляет 20 минут (если используется жгучий компонент, например, сок или , то время можно уменьшить до 10 минут). После умывания стоит нанести на кожу крем. Проводить процедуры следует с интервалом в 1-3 дня (имеет смысл чередовать маски, чтобы кожа получала полноценный уход). Перед первым применением маски не помешает сделать тест на небольшом участке кожи.

Овощные маски от морщин и от пигментных пятен

  • С картофелем

Вареный картофель растолките, смешайте с желтком и добавьте немного сливок (до нужной консистенции). Влейте 1 ч.л. сока хрена. Перемешайте.

  • С кислой капустой

2 ст.л. кислой капусты измельчите, добавьте 20 капель витамина Е и столько же камфарного масла.

Овощные маски в домашних условиях — рецепты питательных средств

  • С болгарским перцем

Небольшой красный болгарский перец избавьте от семенной коробки, измельчите блендером. Добавьте 1 ст.л. миндального масла.

  • Со шпинатом

Четверть стакана пюре соедините с желтком и 1 ч.л. меда.

Омолаживающие овощные маски для кожи лица

  • С луком

Соедините 30 мл оливкового масла и половину нормы сока молодого лука. Влейте смесь в желток, перемешайте, загустите кукурузным крахмалом.

  • С топинамбуром

Отожмите из кашицы сок, соедините с касторовым маслом и густой сметаной (2:1:1).

Очищающие овощные маски для лица

  • С белокочанной капустой

Из равных частей свежей белокочанной капусты и приготовьте пюре, отмерьте 2 ст.л., добавьте 1 ст.л. сливок, загустите овсяной мукой.

  • С кукурузой

Зерна молодой кукурузы измельчите, соедините со слегка взбитым белком.

Овощные маски от прыщей

  • Из кабачка

2 ст.л. кашицы из соедините с 1 ч.л. меда и измельченными в муку овсяными хлопьями.

  • Из топинамбура

1 ст.л. кашицы из топинамбура соедините с лимонным соком (1 ч.л.).

Овощные маски для сухой кожи

  • Из огурцов

Нанесите на лицо кашицу из , накройте тканевой маской.

  • Из кабачков

Сок кабачка, розовую воду и сливки соедините в одинаковых пропорциях, загустите крахмалом.

Овощные маски для комбинированной кожи

  • Из томатов

Освободите от семян и кожицы, переработайте блендером, добавьте 1 ч.л. масла оливы.

  • Из листьев салата

Соедините поровну кашицу из листьев и сметану.

Овощные маски для хорошего цвета лица

  • Из моркови

Пару небольших молодых морковок самого бледного окраса переработайте блендером, добавив 1 ст.л. соевого масла и желток.

  • Из тыквы

Сырую мякоть тыквы бледного окраса переработайте блендером. Соедините с клюквенным соком и медом (2:1:1).

Овощные маски для жирной кожи

  • С зеленым горошком

Несколько стручков молодого измельчите, разбавьте кашицу кислым молоком.

  • С чесноком

Нежирный творог (2 ст.л.) разотрите, добавьте раздавленный зубок , разбавьте несладким йогуртом.

Отбеливающие овощные маски

  • Из укропа

Соедините по 1 ст.л. сока огурца и мелко порубленного , добавьте 50 мл натурального белого вина, дайте постоять сутки. Смочите марлевую маску и наложите на лицо.

  • Из петрушки

1 ст.л. мелко порубите, соедините с желтком и соком лимона (0,5 ст.л.).

Все имеющие в своей основе овощи, готовьте непосредственно перед использованием — каждая минута хранения уменьшает пользу средства. Экспериментируйте с ингредиентами — опытным путем вы поймете, какая овощная маска приносит вашей коже больше пользы.

©
При копировании материалов сайта сохраняйте активную ссылку на источник.

Письмо с вопросом «Так ли эффективны ли маски для лица из овощей, как все о них рассказывают?» и просьбой опубликовать самые лучшие на наш взгляд рецепты таких средств. Что же, чего не сделаешь для Дорогих Читательниц! Итак…

Многие из нас, зная о неоспоримой пользе свежих овощей в качестве продуктов питания, даже не догадываются о том, что некоторые из них являются прекрасными косметическими ингредиентами для приготовления домашних средств.

Из личного опыта могу Вас заверить, что такие масочки могут обеспечить эффективных регулярный уход за любым типом кожи. А витамины и микроэлементы, содержащиеся в овощах, отлично влияют на её здоровье и красоту. Кроме того, эти продукты всегда под рукой.

Овощные маски: эффект для лица

Необходимо отметить, что каждый из овощей по-своему химическому составу уникален и ценен.

  • тыквенные маски являются отличным средством для проблемной кожи;
  • картофельные домашние средства обладают омолаживающим эффектом;
  • томатные масочки – аналог дорогого пилинга кожи;
  • маски с капустой выравнивают тон кожи, избавляя её от пигментных пятен и других подобных косметических дефектов;
  • морковные маски рекомендуются тем, кто хочет быстро тонизировать и подтянуть контур лица и вернуть коже упругость.

Маски для лица из овощей: рецепты

Маска из сладкого перца

Необходимо тщательно измельчить в блендере свежий болгарский перец, после чего смешать его с таким же количеством оливкового масла. Наносим готовую однородную смесь на лицо на пятнадцать – тридцать минут, а потом смываем проточной водой.

Маска из ревеня и капусты

Смешайте в стеклянной удобной ёмкости шесть чайных ложечек мякоти ревеня с тремя чайными ложками сливок и одной чайной ложечкой овсяной муки. Теперь добавьте в смесь пюре из свежей капусты и перемешайте все ингредиенты до состояния однородного пюре. Распределяем масочку ровным слоем по всей поверхности лица и оставляем на полчаса. По истечении этого времени аккуратно удалите остаток смеси при помощи ваты и тёплой воды. Примечание: не стоит выбрасывать в мусор отжатую капусту, ведь её можно использовать капустно-свекольной диете для очищения организма.

Маска из кукурузы

Чтобы приготовить следующую маску для лица из овощей Вам необходимо смешать в однородную пасту один яичный белок с тремя – пять чайными ложечками пюре из молодой свежей кукурузы. Приготовленная смесь наносится тонким слоем на поверхность лица на пятнадцать минут и смывается тёплой водой.

Актуальные рецепты масок для лица, полезные наставления и действующие меню диет для Вашей красы в нашей статье !

Картофельная маска

Смешайте в равных пропорциях пюре из свежего картофеля, перетёртый хрен (из которого выходят очень действенные и простые маски с хреном для лица), сливки и яичный желток, после чего нанесите маску на лицо и подождите пять – пятнадцать минут. По завершении процедуры умойтесь несколько раз прохладной водой и протрите личико кусочком льда.

Ещё больше интересных статей:

Всем известно, что овощи всегда должны быть на нашем столе в качестве источника пищи, немалую пользу натуральные растительные продукты приносят и нашей коже. Самостоятельно приготовленные маски для лица из овощей отличаются бюджетной ценой и самое главное – превосходным результатом: кожа под их влиянием станет именно такой, как вы желаете.

Эффективность использования овощей как косметического средства

Человек научился выращивать десятки видов овощей, каждый из них уникален, и их вкусовой и качественный состав различается. Несмотря на это, овощные маски в любом случае отличаются универсальностью своего воздействия.

  • Витамины предотвращают увядание, уменьшают старение клеток. Маски из овощей содержат витамины группы В, аскорбиновую кислоту, витамин Е.
  • Микроэлементы эффективно стимулируют энергетические процессы в клетках. Цинк, кальций, калий защищают кожу и предотвращают появление косметических дефектов.
  • Органические кислоты формируют защиту от радикалов и снижают вред от воздействия внешних негативных факторов.

Полезные для кожи биологически активные вещества содержатся только в сырых овощах, которые желательно приобретать с домашнего подворья, где не используются для выращивания химикаты.

Овощные маски для лица вы можете использовать для избавления от самых разнообразных дефектов на лице. Для того чтобы добиться ожидаемого эффекта, нужно просто правильно подобрать огородный овощ.

  • Тертая морковь или ее свежевыжатый сок улучшат цвет лица, избавят от тусклости и бледности.
  • Капуста содержит натуральные отбеливающие компоненты и потому поможет избавиться от пигментированных пятен и снизит яркую окраску веснушек.
  • Помидоры отбеливают кожу, отшелушивают омертвевшие клетки, очищают поры.
  • Картофель в любом виде принесет молодость зрелой коже.
  • С воспалениями на лице и прыщами помогут справиться маски из мякоти тыквы.
  • Маски из овощей, содержащие сразу несколько ингредиентов, окажут комплексное воздействие на клетки.

Противопоказанием к использованию овощей в качестве наружного средства считается аллергия. Приготовленные составы наносятся на полностью очищенную кожу, эффект многократно усилится, если предварительно будет лицо распарено над теплым паром.

Овощи включать в рецептуру масок можно в любой сезон года, однако предпочтительнее использовать весенне-летние месяцы. Именно в этот период растительные продукты содержат большее количество витаминов. Все овощи перед использованием обязательно должны быть хорошо промыты и в зависимости от рецепта очищены. Пользующиеся популярностью рецепты отличаются по механизму своего воздействия на лицо, и потому для удобства поиска они разделены на группы.

Увлажняющие овощные маски

Созревший болгарский перец необходимо измельчить в мелкую смесь и перемешать с ложкой масла оливы.

  • С редисом

    Мякоть или сок редиски нужно перемешать с оливковым маслом.

  • Отбеливающие овощные маски

    Мякоть корня ревеня нужно измельчить и перемешать с одной ложкой сливок и ложкой хлопьев геркулеса.

  • С капустой

    Зелень петрушки, свежую и квашеную капусту нужно перемешать в равных количествах. Затем в массу вводится две ложки майонеза, и состав наносится на лицо. После снятия маски лицо дополнительно протирается капустным рассолом.

  • Очищающие овощные маски

    Одну ложку кукурузной муки нужно смешать с взбитым белком.

  • С сельдереем

    Два стебля сельдерея нужно натереть на мелкой терке, добавить ложечку сливок, такое же количество масла из грецких орехов и ложку овсяной муки.

  • Омолаживающие овощные маски

    В равном количестве нужно перемешать измельченный хрен, желток от яйца и сливки.

  • С помидором

    Мякоть помидора и авокадо перемешиваются в равном количестве. Маска оптимально устраняет морщинки на лице.

  • Питательные овощные маски

    Молодые стебли артишока нужно измельчить и хорошо перемешать с двумя ложками сметаны и с одной ложкой меда.

  • С тыквой

    Небольшой кусочек тыквы без семечек и кожуры нужно отварить и размять до состояния пюре. В теплом виде мякоть тыквы распределяется по лицу и шее. Маска не только питает, но и устраняет мелкие морщинки.

  • Простые в приготовлении маски из овощей могут использовать до трех раз в неделю. Сделав 5–10 процедур, вы увидите, что и без дорогих косметических средств ваше лицо может выглядеть свежим, подтянутым и без признаков увядания.

    Маски из овощей — это лучшие летние маски. Идеально подходят, чтобы напитать кожу витаминами и поправить ее состояние после зимней непогоды. С наступлением сезона овощей сразу начинаю делать такие маски во всех мыслимых вариациях. А с тепличными овощами, которые продают в холодное время года предпочитаю не связываться. Они и не похожи-то на настоящие.

    Авокадо с помидорами мне идеально подошел рецепт. Кожа помолодела за 1,5 месяца применения заметно. Буду продолжать делать эту маску и всем рекомендую попробовать.

    «Настоящая женская красота подобна бутону - она свежа, когда начинает раскрываться, очаровательна, когда полностью расцветает, и мила, когда начинает увядать»


    Вы как будто имели все шансы занять место ушедшего в отставку Ивана Ивановича: и специалист хороший, и давно работаете… Но вакансию почему-то предложили кому-то другому. Увы, ни стаж, ни профессиональные качества не являются определяющими при назначении на руководящие должности. Какие же черты и свойства действительно повышают шансы стать руководителем?

    Амбициозность

    Если вы станете скромно отсиживаться в уголке, вас просто-напросто не заметят, даже несмотря на то, что вы опытный работник, прекрасно знающий свое дело. Поскольку у вас отсутствует карьерный стимул, то никому даже в голову не придет предложить вам место руководителя.

    Скорее, эту должность предложат кому-нибудь другому, кто не имеет такого опыта, но зато спит и видит, как сделает … Людям без амбиций начальственная должность светит, только если нет других кандидатов, да и то, скорее всего, в этой должности такой человек пробудет недолго… Чаще всего таких сотрудников назначают «и.о.» до тех пор, пока не появится более подходящий кандидат.

    Умение организовывать других

    Как правило, это качество проявляется еще в детстве. Школьник, который способен настрополить весь класс дружно смыться с уроков или, напротив, отговорить от какой-нибудь каверзы, бесспорно, умеет давить авторитетом. Иногда он ходит в неформальных лидерах, иногда его выбирают на «официальную» должность – к примеру, старостой класса. Ведь в старосты-то тоже предлагают не просто так, а за соответствующие качества!

    Те, кто в советские времена избирался секретарем комсомольской или партийной организации, в постсоветскую эпоху нередко становились успешными руководителями частных предприятий, банков… Если в школе и вузе индивид постоянно занимал лидерские позиции, то можно не сомневаться: шеф из него получится!

    Умение спросить с подчиненных

    Это, пожалуй, самое главное качество потенциального . Помните старосту Сидорова, который следил за тем, чтобы в вашей студенческой группе не было хвостов за сессию? Если перед Сидоровым трепетали одногруппники, то достаточно велик шанс, что он сумеет добиться эффективной работы и от своих будущих сотрудников.

    Такова правда жизни: если начальника никто не боится, то вряд ли ему удастся добиться трудовой дисциплины. С таким боссом просто не станут считаться: будут прогуливать, отлынивать от работы под разными предлогами, халтурить…

    А какие качества являются для начальника желательными, но не обязательными?

    Профессионализм

    Далеко не всякий суперпрофессионал способен стать хорошим руководителем. Можно знать свое дело «от и до», но при этом не справляться с руководящей работой. Есть немало примеров, когда человека назначали на руководящую должность исключительно благодаря его профессиональным заслугам. В итоге он либо разваливал дело, либо не удерживался на этом месте долго.

    Многие, получив такое «повышение», начинают им тяготиться. К примеру, журналист, которого неожиданно назначили главным редактором, вынужден заниматься не столько своей любимой творческой работой, сколько различными организационными вопросами, «строить» нижестоящих сотрудников… А это не всегда ему по душе. Поэтому нередки случаи, когда люди отказываются от повышения, чувствуя: на новом месте им будет попросту некомфортно.

    Опыт работы

    Даже если вы много лет успешно проработали в какой-нибудь организации, еще не факт, что вы сможете руководить, скажем, отделом. Как уже говорилось выше, руководящая должность подразумевает несколько иной круг обязанностей, чем рядовая.

    Став начальником, вы уже не сможете быть с сотрудниками запанибрата. Конечно, бывает, что в коллективе вполне демократичные отношения, и руководящий состав запросто пьет кофеек вместе с подчиненными. Но в большинстве организаций все же дело обстоит не так. Поэтому, возможно, вам придется забыть о дружбе с сослуживцами: вчера вы были на равных, а сегодня вы их босс… Не редкость и взаимные обиды в такой ситуации: коллегам не нравится, что вы предъявляете к ним дисциплинарные требования, а вам – что они эти требования не выполняют…

    Итак, далеко не из каждого опытного сотрудника может получиться хороший начальник. А иногда повышение приводит к тому, что человек вообще вынужден уволиться, так как с обязанностями шефа не справился, а с коллективом отношения испортил. Поэтому нередко вышестоящее руководство предпочитает назначать на должности руководителей низшего и среднего звена не тех, кто уже давно работает в организации, а «варягов» со стороны. Причем не обязательно имеющих опыт работы в данной сфере, а просто умеющих руководить.

    Но если стать начальником не так-то просто, то откуда берутся некомпетентные, а то и вовсе неадекватные руководители? Да, спорить не стоит: в любой области существуют блат и случайные люди. Тем не менее, если машина «крутится», то, значит, кто-то всем этим руководит. Помимо номинальных, бывают еще реальные руководители, которые берут на себя ответственность за процесс работы и регулируют его. Не так уж редки случаи, когда «официальный» начальник просто подписывает бумажки, а фактически за него трудится заместитель или . Которые как раз и обладают необходимыми для осуществления руководства качествами, но по какому-то недоразумению (или по собственному желанию) так и не заняли подобающее им место…

    Как удержаться на руководящей должности?

    Козина Наталья, практикующий психолог.
    - Ни для кого не секрет, что удержаться на руководящей должности порой бывает сложнее, чем эту самую должность занять. Во-первых, потому что это ответственность, с которой могут справится далеко не все, а, во-вторых, потому что в рамках жестокой конкуренции кто-то может обойти своего руководителя или, попросту говоря, "подсидеть". Для того, чтобы этого не произошло, нужно соблюдать несколько простых правил, главное из которых - постоянно расти в профессиональном плане. Нужно постоянно быть в курсе последних новинок и разработок, постоянно повышать свою квалификацию и расширять кругозор, доказывая свою профпригодность - тогда обойти вас будет очень непросто. В то же время подобное поведение руководителя будет стимулом и для подчиненных. Еще один аспект - хорошие отношения с коллективом. Очень важно помнить, что руководитель должен быть жестким и решительным, но в то же время не стоит перегибать палку и устраивать террор. Когда сотрудники довольны своим руководителем, они во многом могут помочь ему, если же нет, то рано или поздно "бунта на корабле" не избежать.

    Синькина Евгения, психолог.
    - Одна из главных проблем руководителей, особенно тех, кто впервые занял руководящую должность - неумение делегировать полномочия. Принцип "если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо, сделай это сам" практически не работает в бизнесе. Не надо тянуть на себе всю работу отдела - присмотритесь к сотрудникам, кому что лучше удается: кто-то отлично решает небольшие задачи, не требующие творческого подхода, а кто-то, наоборот, больше любит планировать многоходовки и решать сложные задания, требующие максимальной сосредоточенности. Определите слабые и сильные стороны своих подчиненных, после чего не бойтесь передать им часть полномочий, контролируя не весь ход работ, а лишь промежуточные результаты - это позволит коллективу почувствовать ваше доверие к ним, а вам освободит время для решения более важных задач.

    Волоша Святослав, психолог-консультант.
    - Приступая к работе на руководящей должности, не поленитесь и потратьте время на то, чтобы узнать, почему ушел ваш предшественник: получил ли он повышение, ушел в другой отдел или же его сместили. Изучите его методы работы, определите, какие ошибки он совершил и чего ему удалось достичь. Это позволит вам не только лучше познакомится с работой, которую предстоит выполнять, но и даст возможность не допустить тех же промахов. Помните, что умные люди учатся на чужих ошибках, поэтому не бойтесь навести справки, чтобы выяснить, что к чему.

    Грунько Ольга, психолог.
    - Удержаться на руководящей должности можно в том случае, если ты готов к ней. К сожалению, очень часто люди переоценивают свои возможности и способности или же просто считают недостойным отказаться от "выгодного" предложения. Но на самом деле к повышению и принятию на себя ответственности готовы далеко не многие. Поэтому, прежде чем принять подобное предложение, нужно четко взвесить все "за" и "против", и, если вы почувствуете, что вам не хватает сил или опыта, или вас устраивает нынешняя работа или просто нет желания брать на себя чрезмерную ответственность, лучше откажитесь от него, чтобы потом не попасть в неловкое положение. Многие забывают, что не все хорошие исполнители становятся такими же хорошими руководителями, тем, кому это не дано или не надо ничто не поможет удержаться - рано или поздно придется уйти, а количество потраченных усилий, времени и нервов не оправдают себя.