17.09.2019

Самые популярные франшизы кофе с собой. Франшиза #3 - сеть ресторанов быстрого питания «Дядя Дёнер». Что дает франшиза


О франчайзере

Бодрый день - международная сеть кофеен. Сегодня мы работаем в России, Украине и Казахстане.
Мы любим наше дело и горды тем, что ежедневно наш кофе выбирают десятки тысяч гостей по всей России и странам СНГ.
В домашней сети мы выросли до 15 кофеен, а всего в нашей сети 180 кофеен.
Мы стали одной из самых выгодных для приобретения франшиз по версии Forbes.
Хотите кофе? Приходите и мы подарим вам вдохновение. Хотите собственную кофейню? Познакомьтесь с нашим предложением!

Запускаем кофейню за 20 дней с момента подписания договора, чистые прибыли от 30 000 до 120 000 рублей.


Мы – сеть кофеен в формате кофе с собой, в домашней сети у нас 15 собственных кофеен, а по России и СНГ уже более 180. Наш формат привлекателен тем, что обладает высокой рентабельностью при небольших вложениях.

Мы поможем вам в кратчайшие сроки открыть кофейню в вашем городе!

Известный бренд и большой опыт, зарегистрированный товарный знак.


Концепция франчайзингового предприятия

Мы предлагаем:

  • Инфопакет, позволяющий запустить кофейню в кратчайшие сроки под ключ, от полиграфии и алгоритмов работы, до вопросов взаимодействия с надзорными органами.
  • CRM-ERP систему кассового и складского учета. Мы отказываемся от классических касс и используем планшеты и принтеры. Вся БД хранится на облачном сервере. В режиме online видно продажи и товарные остатки по кофейне.
  • Подробные сметы на открытие + раскрываем структуру доходов расходов в целом по предприятию в разрезе месяца для более полного понимания процессов.
  • Контакты поставщиков сырья и расходников, по результатам переговоров есть возможность пролоббировать хорошие цены, ссылаясь на объемы всей сети.
  • Консультируем в течение всего срока действия договора. Все вопросы проработаны.
  • Реализована собственная федеральная накопительная и скидочная система!

Экономика проекта:

  • арендная ставка БЦ - 2 000 - 30 000 рублей/метр 2 ;
  • арендная ставка ТЦ - 8 000 - 50 000 рублей/метр 2 ;
  • необходимая площадь от 1,5 до 10 квадратных метров для формата Островок;
  • необходимая площадь 20 - 70 квадратных метров для формата Посадочная зона;
  • средний чек 100 - 300 рублей;
  • конверсия по покупкам от 0,05-1% - ТЦ, 2-3% - БЦ, для уличного размещения сопоставимо с ТЦ;
  • ежемесячный оборот кофейни 100 000 - 1 000 000 рублей;
  • рентабельность по прибыли 30% (каждый оборотный рубль cоздает 30 копеек чистой прибыли);
  • чистая прибыль кофейни 30 000 - 300 000 рублей.

Бизнес-модель кофейни «Бодрый день. Кофе с собой»

  • Арендная ставка БЦ - 4 000 - 10 000 рублей/метр 2 .
  • Арендная ставка ТЦ - 10 000 - 40 000 рублей/метр 2 .
  • Необходимая площадь от 1,5 до 4 метров 2 .
  • Средний чек 100-150 рублей.
  • Конверсия по покупкам от 0,05-1% - ТЦ, 2-3% - БЦ, для уличного размещения сопоставимо с ТЦ.
  • Ежемесячный оборот кофейни 100 000 - 400 000 рублей.
  • Рентабельность по прибыли 30% (на каждый оборотный рубль остается 30 копеек чистой прибыли).
  • Чистая прибыль кофейни 30 000 - 120 000 рублей.

Инвестиции, необходимые для открытия бизнеса по франшизе кофейни «Бодрый день. Кофе с собой»

Стартовые инвестиции: от 410 000 рублей

Инвестиции в кофейню (остров, оборудование, товарный остаток) – 60 000 - 120 000 рублей

Срок окупаемости: от 6 месяцев
Средний оборот в месяц: 200 000 рублей
Роялти: 5 000 рублей с кофейни
Паушальный взнос: 150 000 рублей

Информация по открытию – брендбук, сметы, технологические карты, дизайн-проекты кофеен, чертежи, автоматизация, скидочный модуль, карты лояльности, примеры оформления, внутренние приказы, маркетинговые стратегии.
Мы открываем кофейни за 30 дней с момента подписания договора.


Иные текущие платежи: опционально.

Поддержка дизайнера, бухгалтера, юриста, автоматизации.


Отправить заявку



Требования к покупателям франшизы кофейни «бодрый день. кофе с собой»

  • Опыт работы в общепите и ведения бизнеса желателен, но не обязателен.
  • Возможна частичная занятость.

Требования к помещению

  • Необходимая площадь от 1кв.м до 10 кв.м - формат Островок.
  • Необходимая площадь от 20 кв.м до 70 кв.м - формат Посадочная зона.
  • Потребление электроэнергии - 1 розетка, 3500 Вт - формат Островок.
  • Потребление электроэнергии - 15 кВт - формат Посадочная зона.
  • Приемлемые арендные ставки варьируются в зависимости от регионов, консультируем по запросу.

Преимущества франшизы кофейни «Бодрый день. Кофе с собой»

  • Большой опыте с 2012 года.
  • Наличие 15 собственных кофеен. Мы не просто придумываем что-то новое, а отрабатываем это на себе.
  • Наличие эксклюзивной кофейной смеси. Её разработали чемпионы России по обжарке, и они же ее и производят. Смесь состоит на 85% из 3х сортов арабики (Бразилия, Коста-Рика, Гондурас) и на 15% из шикарной угандийской робусты. Есть смеси и 100% арабика и смеси класса Specialty.
  • Брендированная продукция (стаканы, конверты под выпечку, капхолдеры и так далее) по ценам небрендированной, если брать в розницу.
  • Поддержка не только от управляющей компании, но и от всей сети франчайзи.
  • Широкая карта напитков (в данный момент их порядка 70, каждый сезон обновляем меню новыми 4-6 напитками).
  • Паушальный взнос за франшизу платится 1 раз, независимо от того, сколько кофеен вы откроете.
  • Одна из самых крупных сетей в России и СНГ, в данный момент у нас более 180 кофеен, из них более 30 в Москве.
  • Наличие склада с расходниками в Москве.
  • В ежемесячный роялти 5000р входит оплата CRM-ERP системы Quickresto, услуги дизайнера полиграфии и контроль качества вашей кофейни.

* В расчетах используются средние данные по России

Чтобы открыть свою кофейню формата «кофе с собой» по франшизе, начинающим предпринимателям может хватить 150-200 тыс. рублей стартовых инвестиций. Рынок франшиз перенасыщен предложениями различных компаний, уровень которых может вызывать сомнение. В стремительно набирающей обороты сфере бизнеса велика возможность столкнуться с дилетантством или недобросовестными франчайзерами.

Кофейный бизнес в России переживает свою трансформацию. Кофе становится напитком, который россияне пьют не только дома и в ресторанах-кофейнях, но и на ходу. Новый для нашей страны сегмент «кофе с собой» или «кофе to go» (кофе на вынос) стремительно растет. Появляются сотни мини-кофеен в виде экспресс-точек уличного формата, всевозможных киосков, островков и стоек в торговых и деловых центрах, а также мобильные кофейни на колесах. По данным компании 2GIS, c января по июнь 2015 года в 15 самых крупных городах России количество кофеен увеличилось на 44% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. По прогнозам экспертов отрасли, Россия должна повторить западный вариант развития рынка. На смену растворимому кофе на лидирующие позиции постепенно выйдет кофе натуральный. Причем большую долю должна занять именно торговля «на вынос» (в США составляет около 75% доли рынка).

Почему новый формат притягивает к себе внимание бизнеса? Дело в том, что затраты на «кофе с ногами» небольшие. Они состоят из двух частей. Это разовые траты на установление киоска или стойки (во многих случаях собственное помещение не требуется вовсе), оформление точки, покупку кофемашины, кофемолки, кассы и т.д. И постоянные расходы – плата за аренду, заработная плата бариста, электричество, отопление и издержки на обслуживание кофемашин. Расходники и сырье для мини-кофеен недорогие. Они представляют собой одноразовые стаканчики различных объемов и собственно сам напиток, на который можно делать высокую наценку до 400-500%. Кофе «to go» - отличный вариант старт-апа для тех, кто хочет быстро отбить вложенные средства. Арендные ставки для кофеен минимальны, а к точкам, как правило, не требуется подводить канализацию и водоснабжение. Также требуется минимум электричества: порой бывает достаточно наличия единственной розетки. Кроме того, относительная простота бизнеса притягивает в него большое количество предприимчивой молодежи, которая ищет способы хорошего заработка, не имея опыта работы.

Отечественный рынок мини-кофеен еще не насыщен. Кофе, как известно, - второй по популярности в мире напиток после воды. Привычка пить его на ходу пришла в Россию из Запада и постепенно начинает укореняться на отечественной почве. Кофе из одноразовых стаканчиках с крышкой пьют все категории населения от студентов и школьников до бизнесменов. Наглядное подтверждение этому можно увидеть в мегаполисах, когда с 7 до 10 утра кофе в экспресс-точках покупают работники ближайших офисов и завтракающие туристы, после обеда около трех часов дня – студенты вузов, а в обеденное время или ближе к вечеру все покупатели собираются вперемешку.

Самостоятельное открытие кофейни – дело, казалось бы, несложное, но многие новички перестраховываются и стараются действовать по франшизе, приобретая готовую модель бизнеса. Дело в том, что если поставить простенький киоск и посадить в него бабушку-продавщицу, то дело вряд ли принесет большой успех. Конкуренция на рынке «кофе с собой» постоянно возрастает. Кофейни буквально бьются за каждого клиента низкими ценами, соревнуются друг с другом в скорости услуг, а также непрерывно расширяют ассортимент. Хорошая кофейня предлагает клиентам не только эспрессо, капучино и латте, но и десерт, например, выпечку, кондитерские изделия, всевозможные добавки и сиропы к напиткам. Процесс все больше автоматизируется, и для того, чтобы клиент не променял кофейную точку на кофейню конкурента или ближайший вендинговый аппарат, владельцы кофеен готовы пойти на все. Приобрести франшизу, - это значит получить опытного союзника, который должен помочь избежать «набивания шишек» и поставить дело на поток. Именно передача опыта, а не бренда, выходит в этом случае на первый план.

Что должно входить в пакет франшизы

Универсального пакета франшизы нет, однако по тем услугам, которые предлагает оказать франчайзер, можно многое понять даже на этапе выбора предложений. Головная компания должна быть заинтересована в развитии своей сети, поэтому, чем больше пунктов поддержки франчайзи она предлагает, тем лучше. Полностью доверять перечислению услуг на интернет-сайтах компаний не стоит. Лучше всего попросить у франчайзера выслать на электронный адрес коммерческое предложение или попросить «расшифровку» каждого пункта франшизы в телефонном разговоре.

«Помощь в подборе места размещения» должна заключаться не только в том, что франчайзер кивнет или помашет из стороны в сторону головой, рассматривая варианты, предложенные франчайзи. В идеале владелец франшизы должен помочь в ведении переговоров с арендодателем, и, главное, правильно оценить возможности выбранного места. Для этого должны быть тщательно проанализированы такие параметры, как суточная проходимость в будни и выходные дни (обычно есть минимальный порог, например, 500 человек в час требуется по франшизе Go!Кофе), примерный возраст и социальное положение клиентов (в бизнес-центре, например, можно установить бóльшие цены, чем в вузах), наличие/отсутствие конкурентов поблизости. В случае если для мини-кофейни требуется помещение, то франчайзер должен предоставить дизайн-проект с подробным зонированием. Если речь идет об островке ДСП или торговой точки в торговом центре, то франчайзи будут необходимы схемы сборки и установки оборудования. Иногда франчайзеры вместе с франшизой продают и сами модули для сборки торговой точки.

Готовые идеи для вашего бизнеса

В материальную часть франшизы обязательно должно входить оборудование. Обычно франчайзеры в качестве козыря своего предложения заявляют кофемашины «лучших европейских марок», даже не уточняя их названия. Рынок «кофе с собой» довольно молод, поэтому потенциальный франчайзи не должен вестись не подобные дешевые приемы, на которые падки новоиспеченные бизнесмены. Иногда франчайзеры предлагают не купить оборудование, а взять его в аренду, чтобы снизить стартовые расходы партнеров. Такая схема работы, в частности замечена у сети кофеен «Гурме». Если речь идет о мобильной кофейне, то франчайзи приобретает автомобиль, снабженный эспрессо-машиной и всем необходимым. В дополнение к оборудованию может также предоставляться и программное обеспечение, позволяющие вести систему учета продаж.

Особый пункт взаимодействия вежду партнерами – это расходные материалы и сырье. Как правило, сеть подразумевает единообразное меню. А значит, франчайзи должны быть предоставлены контакты поставщиков, которые предоставляют компании определенные скидки благодаря большим закупочным партиям. Иногда головной офис включает в стоимость франшиз начальную партию расходников – брендированных одноразовых стаканчиков различного объема, крышки, стики сахара, сиропы и т.д. Дальнейшие условия закупок этого материала оговариваются отдельно. Собственно вся финансовая зависимость от франчайзера, может заключаться только в закупке расходников.

Франчайзер должен оказать помощь и в маркетинговой поддержке. Одна лишь «узнаваемость» бренда в этом виде бизнеса не работает. Более того, не работают и привычные элементы наружной рекламы, такие как баннеры, штендеры, плакаты, а также раздаточный материал и аудиореклама. Владельцы франшиз обращают внимание, что целенаправленно за кофе в определенные точки ходит лишь небольшая группа постоянных клиентов. Большая же часть покупок работает по схеме «увидел-купил». Кофе по праву считается рефлекторным товаром, поэтому кофейня, расположенная в двух шагах от клиента, но за углом, может принести существенно меньше прибыли, чем та, которая расположена дальше, но ее видно издалека. Поэтому лучшей рекламой станет расположение на виду у основного потока людей, а также качество самой продукции. В погоне за клиентом кофейни активно применяют различные бонусные программы и накопительные скидки. По информации сети кофеен «Бодрый день», благодаря накопительным скидкам и картам лояльности, кофейни сети получают 20% прирост к выручке. Пожалуй, одна из самых часто используемых акций – это шестой кофе бесплатно, а также различные сеты (к двум/трем купленным кофе – пончик бесплатно или 2 кофе+2 булочки = скидка и т.д.). В качестве дополнительного способа привлечения клиентов, франчайзеры могут предоставить партнеру готовую группу или аккаунт в социальных сетях. Ведение собственного сайта или реклама на ТВ для мини-кофеен не выгодны.

Предложения и расценки: что почем

Количество франшиз мини-кофеен, которые можно найти на рынке довольно внушительно и своим многообразием может вогнать предпринимателя в тупик. Многие из сетей считаются федеральными и даже международными, так как имеют свои представительства во многих уголках России и странах СНГ и буквально каждый месяц открывают новые точки. Одним из лидеров отрасли считается ижевский проект Coffee Like, который имеет более 200 филиалов. Среди крупных игроков можно выделить также сети кофеен «Бодрый день» (130 точек), Roils Club (91 точка), «Gо!кофе» (более 80 точек). Собственные сети кофеен имеются почти в каждом регионе страны, и каждая из сетей может продавать франшизу одного или нескольких форматов. В качестве примеров можно привести сеть кофеен «Перекати поле», которая работает за Уралом и продает три формата кофейни (мини-кофейня, мобильная кофейня, уличная кофейня), сеть Coffee and the City, популярную в основном в Москве и Московской области, «Мобильную кофейню», развитую в Ростовской области и на Юге России, сеть экспресс-кафе в Краснодарском крае Bon Cappuccino, которая позиционирует себя как одна из первых в регионе и т.д.

Готовые идеи для вашего бизнеса

В среднем инвестиции в кофейню мини-формата составят около 220 тысяч рублей, но могут доходить до 1,5 млн. рублей и больше. Вложения будут зависеть от многих параметров, основные из которых - требуемая площадь и оборудование. Здесь все определяется форматом будущей кофейни. Наименьших вложений (100-400 тыс. руб.) потребуют торговые стойки, островки в ТЦ площадью от 2-3 кв. метров и павильоны, наибольших - уличные кофейни от 15-30 кв. метров с возможностью обустройства посадочных мест (450 тыс.-1,5 млн. руб. и больше).

Внести путаницу способна и такая величина, как паушальный взнос (иногда его называют стоимостью франшизы), который может быть меньше или равен сумме вложений. Этот показатель франчайзеры могут понимать так, как хотят они сами. Существенная разница между графой «инвестиции» состоит в том, что паушальный взнос целиком уплачивается франчайзеру. Нужно иметь в виду, что обозначая примерную сумму вложений, франчайзер может не вкладывать в него величину взноса, а также не использовать ее в расчетах окупаемости. Стоимость франшизы может зависеть от содержимого пакета. Например, у сети кофеен «Бодрый день» базовый пакет франшизы будет стоить 80-120 тыс. рублей, а полный – 470 тыс. рублей. Отличие между ними в том, что в полный пакет входит оборудование, кофейные принадлежности, барный холодильник для хранения молока, кофе недельной обжарки, расходники и услуги по обучению франчайзи и сотрудников, чего не предполагает базовый пакет.

Что касается роялти, то компании крайне редко требуют от партнеров ежемесячных выплат. Даже небольшая мзда может стать серьезным бременем для небольшой кофейни. При благоприятных условиях окупиться вложенные средства должны в течение полугода с момента открытия. Обещаемая месячная прибыль чаще всего составляет около 100 тыс. рублей в месяц. С подробными показателями некоторых российских франшиз различных масштабов можно ознакомиться в таблице. Следует обратить внимание, что расценки компаний постоянно меняются, а более точная обновленная информация предоставляется по запросу.


*по данным на 7 ноября 2015
**показатель актуален до 1 января 2016 года
***для первых 10 франчайзи

Подводные камни мини-кофеен

Одна из основных бед кофеен формата «to go» - это, как не удивительно, их стремительный рост. Компании, которые расширяются семимильными шагами по франшизе, с темпами своего развития попросту не справляются и как говорят в народе, начинают «лагать». Некоторые компании открыто говорят о том, что качество кофе под их брендом может значительно различаться в разных точках страны. Ради расширения сети многим бизнесменам приходится жертвовать стандартами. Закупки сырья и оборудования для филиалом происходят у разных поставщиков, а для отделки торговых точек разрешают использовать самые дешевые материалы.

Более того, головная компания просто физически не успевает прислушиваться ко всем своим партнерам. Добиться оперативной связи с головным офисом, а тем более с создателями сети (обычно к партнерам представляются менеджеры), начинающим предпринимателям крайне трудно. Выходит, что покупка франшизы у таких сетей сродни покупки вывески, а сотрудничество по франшизе теряет все свои основные преимущества и превращается в головную боль для обеих сторон. И все было бы хорошо, если бы эта вывеска действительно привлекала клиентов, но рынок «кофе с собой» еще очень молод и небогат на качественные бренды. Франчайзер, чувствуя, что не может эффективно контролировать деятельность партнеров, начинает активно диктовать и навязывать свои условия работы. Франчайзи, в свою очередь, освоившись в кофейном деле, вскоре понимает, что «опекун», от которого все равно нет толку, ему больше не нужен, и стремится выйти из сети.

Кроме того, проблема всех новых видов бизнеса – в огромном количестве непрофессионалов. Многие франчайзеры, стремясь продать идею, которая однажды сработала, предлагают сырые модели. Досконально не разбираясь в бизнес-процессах, они хотят лишь заработать на продаже, но в успехе своих франчайзи совсем не заинтересованы. Предпринимателю, желающему открыть свою мини-кофейню, следует обратить внимание на стратегию развития компании. Путь профессионалов – выбор в пользу качества, а не количества кофейных точек. Риск обжечься на приобретении франшиз экспресс-кофеен на сегодня очень высок.

Готовые идеи для вашего бизнеса

Приобретение франшизы не избавит покупателя от тех же проблем, которые испытывают все остальные владельцы мини-кофеен. Основная трудность заключается в выборе места. Мало того, что оно должно иметь хороший пешеходный трафик, нужно еще не забывать о вмешательстве погоды. Большинство кофеен мини-формата размещаются на улице, а значит нужно позаботиться об отоплении в холодное время года. Кроме того, во время непогоды выручка падает в разы. Пить кофе под дождем или ливнем без крыши над головой никто не будет. Еще один подводный камень может возникнуть из-за позиции мэрии города. Во многих крупных городах России местные власти стали активно бороться с киосками как с «нецивилизованными» формами торговли, которые нагромождают улицы и портят внешний вид города. На те киоски, которые остаются, в разы повышается арендная плата, а их облик должен соответствовать окружающей архитектуре. Перспектива делать ремонт киоска и тратить на это и без того ограниченные средства большинство предпринимателей отпугивает. Открыть точку в подземном переходе или в метро – тоже не 100% выход из положения. Этот вариант имеет свои преграды – высокая арендная плата и минимум предложений по аренде. Благоприятным местом размещения с высокой конверсией считаются торговые и особенно бизнес-центры с более низкими, чем в ТЦ, арендными ставками. Эти места имеют высокую конверсию, то есть процент людей, потребляющих кофе, однако в такие лакомые места пробиться довольно сложно. Также на бизнесе может сказаться и человеческий фактор. В отличие от классических кофеен рассчитывать на чаевые сотрудникам не приходиться. Более того, работать бариста приходиться на холоде, поэтому у нанятого сотрудника будет велик соблазн класть часть выручки в собственный карман.

Подпортить жизнь, разумеется, могут и конкуренты. Во многих мегаполисах между предпринимателями уже идет скрытая от посторонних глаз война за выгодное месторасположение (известны, например, случаи поджогов автокофеен). Как долго продолжиться процесс увеличения рынка неизвестно, но пик насыщения, несомненно, рано или поздно наступит. Конкуренцию мини-кофейням составляют также и вендинговые аппараты по продаже кофе и других горячих напитков. Стоять в ожидании у киоска или стойки бара и ждать, пока им нальют, люди хотят все меньше. Кроме того, аппарат, что называется «более чистоплотен», чем бариста, и никогда не подсунет клиенту грязный стаканчик.

154 человек изучает этот бизнес сегодня.

За 30 дней этим бизнесом интересовались 9766 раз.

Кофе - это популярнейший напиток, занимающий третье место по потреблению после чая и воды. По данным экспертов, в мире каждый день выпивают примерно два миллиарда чашек кофе.

В нашем динамичном мире, когда все постоянно куда-то спешат, времени, чтобы выпить кофе дома, порой не остается. Поэтому россияне все чаще покупают кофе в местах, где его продают на вынос. Такой вид «кофейного» бизнеса при умелом подходе быстро окупается и приносит хозяину хорошую прибыль.

Тем, кто решит открыть точку по продажам кофе на вынос, следует обратить внимание на ряд ключевых моментов:

  • Выбор места. От того, где будет располагаться точка, зависит очень многое. Лучше всего организовать продажу в торговом центре, супермаркете, университете или в людном месте на улице.
  • Оформление документов. В данном случае можно выбрать одну из двух форм – «ООО» или «ИП». Т. к. точка по продаже кофе на вынос не является предприятием общественного питания, разрешение санэпидстанции не потребуется, а пожарное разрешение нужно будет только в том случае, если планируется приобретение кофейного ларька. Также для допуска сотрудников к работе необходимо наличие у них санитарных книжек.
  • Покупка оборудования и ингредиентов. Нужно подбирать профессиональные кофемашины и качественное кофейное зерно.
  • Подбор персонала. Окажется большой удачей, если люди, нанятые на работу, пройдут обучение у опытных бариста и будут знать хотя бы азы приготовления кофе.
  • Стартовый капитал. В общей сложности открытие одной точки обойдет примерно в 300 000 рублей.
  • Предпринимателям, которые не имеют опыта ведения подобного бизнеса, имеет смысл начать его с покупки франшизы у компании, надежно зарекомендовавшей себя в данной сфере.

Франшизы по продаже кофе с собой

На отечественном рынке кофе на вынос можно продавать по следующим франшизам:

Сеть «Бодрый день» появилась в Новосибирске в 2012 году. Фирма продает кофе и свежую выпечку.

За 1,5 года работы компания открыла 8 окупившихся кофеен в Новосибирске и еще 70 – в других городах России.

Сеть планирует начать сотрудничество с городами Украины, Беларуси, Казахстана и Молдовы.

Потенциальным франчайзи «Бодрый день» готов предложить:

  1. Инфопакет, включающий алгоритм работы, план взаимодействия с органами надзора, полиграфию и т. п.
  2. Складской учет в системе CRW, позволяющий не использовать в работе кассы, а пользоваться планшетами и принтерами. Вся информация при таком учете хранится на облачном сервере.
  3. Сметы на открытие и «раскрутку» точки.
  4. Подбор поставщиков расходных материалов и сырья.
  5. Помощь при оформлении аренды .
  6. Консультирование франчайзи по всем возникающим в ходе рабочего процесса вопросам.
  7. Обучение персонала, возможность пройти стажировку в любой кофейне Новосибирска.

Для работы по франшизе «Бодрого дня» потребуется:

  • арендовать торговую площадь от 1 до 3,8 кв. м;
  • оплатить символический вступительный взнос в размере 1 рубль;
  • иметь стартовый капитал от 50 000 до 80 000 рублей;
  • привлечь 1 или 2 сотрудников.

Окупиться франшиза может за 1–1,5 месяца: роялти и рекламные отчисления она не предусматривает.

На данный момент по франшизе компании работают более 100 кофейных точек.

Владелец «Бодрого дня» Зуфар говорит:

“Зарабатывать на киосках, торгующих кофе на вынос, – очень выгодно, выручка есть каждый день, поэтому я надеюсь, что вложенные в бизнес деньги смогу быстро вернуть. Конкуренция, конечно, большая, но если выбрать «правильное» место, то дело пойдет.”

«GO!кофе» – это мобильные кофейни молодой российской компании, которая появилась на рынке в 2013 году. Компания расширяется, новые торговые точки открываются каждый месяц.

Сеть продает франшизы двух форматов :

  1. микро-кофейни – стационарные точки по продаже кофе на вынос;
  2. мобильные кофейни-автомобили, оснащенные специальным оборудованием для варки кофе.

Для заключения договора потребуется:

  • стартовый капитал от 88 000 рублей;
  • средства на уплату паушального взноса в размере 60 000 рублей.

Франшиза предусматривает:

  • выплату роялти в размере 3 % от общего оборота;
  • аренду площади от 1 до 3 кв. м с розеткой максимальной мощности.

Стандартный пакет франшизы включает:

  1. коммерческое обозначение «GO!кофе»: фирменный стиль, дизайн и логотип;
  2. руководство по открытию своей точки;
  3. консультирование франчайзи по всем юридическим вопросам.
  4. чертежи стоек площадью от 1 до 3 кв. м;
  5. разработанные и прошедшие проверку маркетинговые стратегии и программы;
  6. оказание помощи в поиске поставщиков кофейного оборудования и соответствующих аксессуаров, а также прямые поставки кофе, стаканчиков с трубочками и крышечками;
  7. поиск места для первой кофейни и проведение переговоров с арендодателем;
  8. облачную CRM-систему, позволяющую автоматизировать учет продаж;
  9. обучение и поддержку на протяжении всего срока, на который будет заключен договор.
Минимальный пакет отличается от стандартного только тем, что франчайзи не сможет рассчитывать на лизинг и аренду оборудования.

С максимальным пакетом покупатель получит ряд дополнительных услуг:

  • эксклюзивное право на город;
  • оказание помощи в поиске нескольких мест;
  • выезд специалиста для обучения сотрудников.

О франшизе рассказывает ее владелица Мария:

“В своем городе мне удалось за полгода открыть целую сеть кофеен «GO!кофе», а началось все с того, что я случайно наткнулась на франчайзинговое предложение компании и заинтересовалась им. Я сразу решила купить франшизу, мне очень понравились условия и рассказ владельца бизнеса о своем детище, я даже не стала интересоваться схожими предложениями конкурентов. Уже через две недели я нашла помощников и открыла первую кофейню. Не скрою, первый опыт был не очень удачным, но со временем дела пошли в гору, а мне ни разу не пришлось пожалеть о том, что я вложила деньги в этот бизнес.”

Компания Coffee and the City – российская компания, которая в 2010 году открыла первую кофейню формата «кофе по дороге». За первые два года существования сеть разрослась до 11 кофеен и смогла запустить 10 сезонных проектов.

Компания закупает зеленые кофейные зерна у фермеров без посредников, самостоятельно обжаривает их и доставляет по точкам на 14 неделе после обжарки.

Coffee and the City – это:

  • обслуживание клиентов за 1 минуту 23 секунды;
  • кофейная порция, приготовленная из 36 граммов зерен;
  • меню, которое разрабатывали в 2008 году лучшие отечественные бариста;
  • низкие цены;
  • стиль, отличный от конкурентского;
  • привлекательный дизайн.

Затраты на франшизу сети включают:

  • инвестиции от 990 000 до 1 590 000 рублей;
  • роялти в размере 6 %.

Также для работы по франчайзингу компании необходимо:

Coffee and the City предлагает пакет All Inclusive. Это готовый модуль со всеми необходимыми опциями, включая:

  • доставку и установку модуля;
  • руководство по управлению точками продаж;
  • контроль всех процессов службой QoS;
  • руководство для менеджеров и управленцев;
  • экономическая безопасность;
  • кофемашины, оборудованные счетчиками сваренного кофе;
  • свободный доступ к методическим материалам.

Окупится франшиза через 4 месяца.

Об успехах в бизнесе рассказывает Роман:

“Я сам страстный поклонник кофе, поэтому, наверно, и выбрал этот вид бизнеса. Когда я открыл свою кофейню, мне очень хотелось собрать вокруг себя команду из схожих по духу людей. Со временем мне это удалось, сейчас со мной работают ребята, которые уверены в том, что у каждого вида кофе свой характер и своя душа.”

Компания Red Cup открыла свою первую точку в сентябре 2011 года.

К настоящему момент сеть насчитывает уже 56 мобильных кофеен по всей России.

За это время в работе фирмы появились определенные принципы, которым компания неуклонно следует:

  • для приготовления кофе используется только свежеобжаренное зерно;
  • бариста проходят обучение и аттестацию в тренинг-центре компании;
  • локации размещаются и оформляются в соответствии со всеми правилами;
  • работа ведется по хорошо зарекомендовавшим себя рекламным методикам.

Чтобы работать по франшизе фирмы, необходимо будет:

  • вложить 245 000 рублей;
  • найти подходящее помещение площадью 4–8 кв. м с подведенным электричеством мощностью 3,5 кВт;
  • нанять двух сотрудников;
  • ежемесячно выплачивать роялти в размере 10 000 рублей.

Компания предлагает франчайзи на выбор два пакета: «Старт» и «Старт плюс» .

Обе франшизы включают:

  1. готовый бизнес-план;
  2. получение права на использование товарного знака;
  3. брендбук;
  4. обучение персонала;
  5. организацию поставок необходимых ингредиентов;
  6. рекомендации по выбору места для торговли;
  7. чертежи прилавков;
  8. рекомендации поставщиков торговой мебели, оборудования и ингредиентов;
  9. приезд владельцев сети на открытие;
  10. рекомендации по подбору оптимизирующей системы;
  11. рецепты напитков и технологические карты;
  12. презентацию для франчайзи;
  13. консультирование по вопросам бизнеса, а также юридическим и бухгалтерским вопросам;
  14. схему продвижения бизнеса.

Пакет «Старт плюс» дополнительно включает:

  1. поставку профессиональных кофемашин, кофемолок, аксессуаров для приготовления напитков, холодильников, торговой мебели и ингредиентов;
  2. pos-материалы для запуска точки.

Окупается франшиза «Red Cup» за 2–4 месяца.

Мнение о франшизе Ильи, владельца бизнеса:

“Популярность кофе на вынос растет с каждым днем, а все потому что ритм современной жизни ускоряется. Для меня, как и для любого предпринимателя, при покупке франшизы главное было – это получение прибыли. А еще мне хотелось, чтобы бизнес приносил пользу и радость не только мне, но еще и моим партнерам и покупателям. Думаю, мне удалось воплотить свою мечту в жизнь.”

Хотите угощать своих гостей запеченными в духовке блюдами? Описание необходимой для этого посуды по ссылке.

Советы по выбору франшизы по продаже кофе на вынос

Для удачного старта в бизнесе «кофе по дороге» имеет смысл купить франшизу у одной из вышеописанных российских компаний. Вложение денег во франшизу позволит вести бизнес самостоятельно, заручившись поддержкой надежных партнеров. Условия франчайзинга у всех компаний практически одинаковые, существенные различия заключаются в сумме стартового капитала.

Предприниматели, не ограниченные в средствах, могут выбирать франчайзера исходя из личных предпочтений.

Тем, кто не располагает крупными средствами, выгодно будет заключить договор с «Бодрым днем», т. к. компания работает на условиях, аналогичных остальным, но для сотрудничества с ней потребуется вложить не больше 80 000 рублей.

Открытие мобильных кофеен, продающих кофе на вынос, – довольно прибыльный вид бизнеса.

Конкуренция среди кофейных сетей высока, но грамотно составленный бизнес-проект и удачно подобранное место для торговли – гарантия успеха и получения первой прибыли уже в первые месяцы после старта.

Для начала собственного дела не потребуется крупных инвестиций, проект можно запустить, вложив всего 50 000–100 000 рублей.

Покупка франшизы у любой из компаний, занимающейся подобным бизнесом, исключит риск возможной нерентабельности проекта и потери вложенных средств.

Ходишь по супермаркетам и постоянно наталкиваешься на огромное количество этих кофе на вынос. Всегда задавалась вопросом, а окупается ли это хозяину, а если окупается, то примерно какой заработок получает. Статья ответила на многие мои вопросы. связанные с этим бизнесом. Как вы думаете, будет ли выгоднее открыть своё кафе, чем поставить точку с кофейным аппаратом где-нибудь в популярном супермаркете?

Франшиза – взаимодействие между двумя сторонами рыночных отношений, при котором первая сторона (франчайзер) предоставляет второй (франчайзи) право использовать собственный товарный знак за плату (паушальный взнос – при вступлении, роялти — ежемесячно). Про использование этого арендного права так и говорят: «получить франшизу».

Всё большую популярность приобретает такой сегмент бизнеса, как «кофе с собой». Этот продукт качественный и привлекательный для многих. По популярности занимает второе после воды место. Частое употребление его на ходу (в дороге, на работе) привело к идее создания бренда «кофе с собой».

Мини кофейня «кофе собой»

Необходимые требования для приобретения франшизы «Кофе с собой»

Не у каждого есть опыт и средства для открытия собственного бизнеса. А «кофе с собой» с использованием франшизы предоставляет превосходные возможности для старта.

Чтобы её получить, необходим ряд условий:

  • вложения в небольших количествах (намного меньше, чем для начала собственного дела);
  • предоставление пакета документов;
  • регистрация, заключение договора;
  • поиск торговой точки (удачный выбор в центральных или бизнес-районах, торговых центрах).

Какими компетенциями должны владеть партнёры по бизнесу

Франчайзер и франчайзи – две стороны взаимовыгодного сотрудничества. У каждого свои права и обязанности.

Франчайзер обязан:

  • предоставить систему ведения кофейного бизнеса;
  • оказывать содействие в определении места, поставщиков, консультативную помощь в вопросах ассортимента, контактов;
  • организовывать по договорённости доставку расходных материалов;
  • регулярно предоставлять разрабатываемые компанией рецепты.

Имеет право:

  • получать финансовые отчисления за аренду товарного знака.

Франчайзи обязан:

  • предоставить пакет документов для регистрации;
  • выплатить первоначальный взнос (примерно от 150 до 300 тысяч рублей);
  • отвечать за приобретение оборудования, ингредиентов, подбор сотрудников;
  • выполнять бизнес-задачу по продаже кофе;
  • выполнять все условия договора.

Имеет право:

  • быть частью системы;
  • получать доход от деятельности;
  • пользоваться маркетинговой, финансовой, юридической поддержкой.

Источники популярности бренда

Кофейня «Coffee2go»

Франшиза предоставляет готовую модель бизнеса. Разработана собственная смесь. Товарный знак зарегистрирован. Вместе с брендом осуществляется передача опыта. Точка, открытая по франшизе, пользуется популярностью при реализации продукции, поддержкой, получением оборудования.

Предоставляется бизнес-план. Оказывается юридическая поддержка и бухгалтерская помощь, обучение барменов. Эксперты предрекают развитию бренда большое будущее. Ведь в мире ежесуточно выпивается по два млрд. порций кофе. Прогнозируется развитие рынка данного направления по западному варианту.

Преимущества франшизы «кофе с собой»

  • стабильный спрос на продукцию;
  • популярность торгового бренда;
  • доступность (отсутствие опыта не является препятствием);
  • финансовые вложения сравнительно небольшие;
  • прогнозируемая средняя выручка – до 350 тысяч в месяц;
  • мобильность (есть передвижные точки);
  • предоставление налаженной схемы работы;
  • недорогая аренда (в большинстве случаев не требуется проведение канализации и водоснабжения, невелик расход электроэнергии).

Обзор некоторых популярных вариантов франшизы «кофе с собой»

Кроме освещённых ранее общих характеристик, кофейня каждой направленности
имеет уникальные особенности и финансовые показатели, которые стоит учитывать тем, кто решил заняться этим бизнесом.

Федеральная сеть кофе — баров Coffee Woods

Широкий ассортимент: 32 наименования кофе и других напитков. Вариативность финансовых вложений зависит от местоположения кофейни, её величины, штата сотрудников. Рассчитает сумму специальный аналитический отдел. Франчайзи получают право выезжать для ведения бизнеса в какой угодно город.

  • сумма вступительного взноса – 175 тыс. руб.;
  • инвестиции – 200 тыс. руб.;
  • роялти – отсутствуют;
  • рекламная компания – не оплачивается;
  • прогнозируемая ежемесячная выручка – 85-250 тыс. руб.

Микрокофейня «Бодрый день»

Это общепитовские точки до 4 кв. м. Кроме кофе здесь практикуется выпечка. Необходим персонал в количестве двух человек. Предоставляется информационный пакет и система CRW (вместо кассового аппарата). Оправдывает себя для потребителей, готовых приобрести кофе по 150 рублей.

  • сумма вступительного взноса – от 100 до 500 тыс. руб.;
  • инвестиции (полный пакет) – от 80 до 110 тыс. руб.;
  • период окупаемости – около 6 месяцев;
  • средняя ежемесячная выручка – 160 тыс. руб.;
  • отчисления за использование торговой марки (роялти) отсутствуют;
  • прогнозируемая рентабельность, учитывая оборот в 100-300 тыс. руб., составляет 20-35%.

Сеть ресторанов экспресс питания «Дядя Дёнер»

Кроме кофе, здесь предоставляются блюда быстрого питания. Цены на кофе доступные (55-75 руб.) Выбор места для ресторана рекомендуется рядом с нахождением большого количества людей.

  • сумма вступительного взноса – 500 тыс. руб.;
  • роялти – 3% оборота;
  • период окупаемости – 6-16 месяцев, реализация рентабельна на 17-20%;
  • возможны финансовые вложения на строительство, аренду, оборудование.

Coffee Like

Представляет собой систему напитков на вынос, подобную кофейне «Бодрый день». Ассортимент же напитков шире в связи с сезонными запросами. Предполагается аренда места и установка стойки для кофе-бара.

  • сумма вступительного взноса – 240 — 260 тыс. руб.;
  • роялти – 3%;
  • инвестиции от 240 тыс. руб., окупаемые за три месяца.

GO!кофе

Данная франшиза требует минимальных, по сравнению с другими, вложений. Осуществляется поставка кофе и комплектующих, помощь в оформлении аренды, предоставление системы CRW. Самостоятельное изготавливается стойка по представленным чертежам, приобретается оборудование и расходные материалы. Место торговой точки может быть выбрано на свой вкус.

Это может быть:

  • мобильная кофейня (например, выездное обслуживание мероприятий);
  • полноценное заведение, где кофе на вынос является дополнительно услугой;
  • павильон торговый (работа внутри и на вынос);
  • точка внутри торгового центра.
  • сумма вступительного взноса – 100 – 220 тыс. руб.;
  • инвестиции – до 150 тыс. руб.;
  • роялти – 3%;
  • окупаемость через 2 месяца.

Слабые стороны франшизы

При всех достоинствах, как и в любом деле, существуют неизбежно «подводные камни».

Рост конкуренции на рынке

Бизнес вполне прибыльный, хотя и конкурентный. Стремительный рост сети мини-кофеен иногда из предсказуемости превращается в проблему. Ради расширения сети организаторам порой приходится жертвовать стандартами, использовать дешёвые материалы. К тому же, конкурировать приходится и с аппаратами по продаже кофе.

Человеческий фактор

Стремление некоторых франчайзеров исключительно к заработкам порождает предложение «сырых» моделей. Иногда франчайзи выходят из сети из-за того, что их не удовлетворяет эффективность работы руководства. При текучке в системе появляется множество непрофессионалов. Иногда приходится сталкиваться с негативными действиями местных властей.

Неудачный выбор места

Не всегда удаётся прогнозировать правильно количество потенциальных покупателей. Ведь кофейню должно быть видно издалека. Специально это заведение клиенты не ищут. Рядом не должно быть продажи идентичных товаров.

Во избежание рисков необходим учёт суточной проходимости в дни будние и выходные, социальных слоёв, возрастов. Вне помещений выручка напрямую зависит и от погодных условий.

Отсутствие определённой свободы

Во-первых, в отличие от собственного дела, здесь есть зависимость от контракта. При его нарушении возможны штрафные санкции. Во-вторых, любители вносить новизну в дела вынуждены подчиняться общей логистике, отсутствию возможностей для экспериментов.

Выводы: стоит ли покупать франшизу?

Принимать решение об участии во франшизе каждый должен взвешенно, оценив все плюсы и минусы. В первую очередь рассчитать собственные финансовые возможности и предполагаемые риски. Конечно, с грамотным франчайзером и профессиональным подходом к делу можно достичь прибыльных результатов.

Но дело не слишком простое. Кроме стартового капитала важны организаторские способности. Но бояться тоже не надо. При расчете своих возможностей и рисков не лишним будет обращение к грамотному юристу. Настолько же важен собственный психологический настрой, чёткая постановка цели и упорство в её достижении. Начинаемое дело, обеспечивая финансовый доход, должно приносить также радость и удовлетворение.

Вконтакте

Франчайзинг представляет собой особую форму организации бизнеса, при которой компания-владелец торговой марки передает права на ее использование или право на продажу товаров компании. Первая компания называется франчайзер, а вторая – франчайзи. При этом франчайзи обязуется использовать товарный знак или продавать товары компании франчайзера.

То есть компания-франчайзи получает известный торговый знак, проверенные методы ведения бизнеса, полный комплект технологий; при этом она должна заплатить только один раз за покупку франшизы, а также выплачивать ежемесячный взнос.

Главным понятие в системе франчазинговых отношений является франшиза. Франшиза – это полный бизнес-пакет, в котором содержатся все документы по ведению бизнеса и его программное обеспечение. Франшиза позволяет работать купившей права компании по уже проверенным технологиям, что обеспечивает эффективность развития нового бизнеса даже при отсутствии соответствующих навыков у его руководителя.

Существует франшиза менеджмента и франшиза трудовой индивидуальной деятельности. Франшиза трудовой деятельности делает вас руководителем компании, она поможет заработать, но не даст скопить состояние. Тогда как франшиза менеджмента позволяет вам стать владельцем бизнеса.

Как открыть кофейню по франшизе?

В настоящее время наблюдается активный рост сети общественного питания. Самый большой прирост можно видеть среди заведений фаст-фуда и кофеен.

При открытии кофейни по любой из франшиз владелец нового места не имеет права на реализацию своих возможностей в интерьере или при составлении меню. Также он не может менять ассортимент продуктов. Все кофейни с одним названием должны иметь практически одинаковый интерьер и аналогичный ассортимент.

При заключении договора франшизы хозяин обязуется приобрести мебель и все оборудование у компании франчайзера. В обязательства франчайзи также входит использование купленного торгового знака и его продвижение. Франчайзи не может менять концепцию интерьера и заниматься активной маркетинговой компанией — все это делает владелец бренда.

В свою очередь, франчайзер обязан, помимо бренда, предоставить франчайзи полный пакет документов на владение бизнесом, то есть саму франшизу. Имея франшизу, даже малоопытный специалист легко сможет сделать бизнес прибыльным и постоянно его развивать. В этом пакете предоставляются все технологии ведения бизнеса, которые обязательно приведут к успеху кофейни.

При открытии кофейни по франшизе вы сможете получить не только права и технологию, необходимые для работы заведения, но и рассчитывать на ежедневную консультацию по работе. Вам также помогут подобрать персонал, обеспечат поставщиками и решат все возникшие рабочие вопросы. Некоторое франчайзеры, которые сотрудничают с банками, даже предоставляют своим франчизи кредиты с малыми процентами. При этом франчизи обязаны ежемесячно выплачивать взносы за консультацию и помощь в работе — роялти.

Как приобрести франшизу «Шоколадницы»?

В данный момент кофейни «Шоколадница» пользуются очень большим спросом. Это одна из наиболее крупных и развитых кофеен в России и странах СНГ. Именно такой динамичный рост популярности «Шоколадницы» является причиной того, что многие начинающие предприниматели стремятся получить франшизу. Сейчас только в Москве и области работает более ста кофеен, причем расположены они в центре в часто посещаемых местах – вокзалы, аэропорты, торговые центры. Активный рост сети кофеен начался в 2006 году, сейчас такие заведения уже есть во всех крупных городах страны.

В концепции такой франшизы особое место занимает интерьер. Ее особенностью является изысканный и одновременно уютный зал, в оформлении которого преобладают теплые оттенки.

В кофейне нет официантов, заказы принимает бариста. Перед кассой расположена огромная витрина с выставленными десертами. В заведении обязательно есть зона для курящих и зона работы легких, в теплое время года работает также летняя веранда. Формат франшизы выполняется в трех видах, площадь помещения не должна быть меньше 50 кв. м. Франшиза предлагается для кофеен в отдельном помещении, в бизнес-центрах или же в формате Шоко-экспресс.

«Шоколадница» славится отличным ассортиментом как кофе, так и чая, а также десертов и других напитков.

Цена франшизы

Стоимость франшизы «Шоколадницы» можно разделить на несколько составляющих:

  • Первоначальный взнос – 2 млн. р.
  • Инвестиции – минимум 4 млн. р.
  • Роялти – 7% от оборота в месяц.

При этом кофейня должна окупиться в период от 18 до 36 месяцев. В сумму инвестиций входит технология ведения бизнеса, поддержка франчизи, концепция заведения, обеспечение поставщиками, предоставление оборудования по низкой цене, ремонт помещения и его оформление, а также обучение и подбор персонала.

Чтобы купить франшизу «Шоколадницы», к потенциальному франчизи выдвигаются такие требования:

  • Наличие полной суммы инвестиций и первоначального взноса.
  • Активная жизненная позиция.
  • Хорошая репутация.
  • Опыт в ведении ресторанного бизнеса.
  • Обязательное соблюдение всех требований сети кофеен «Шоколадница».

Франшиза венской кофейни «Coffeeshop Company»

Кофейня «Coffeeshop Company» – известный бренд из Вены. Ее особенностью является то, что здесь используется лучшее кофейное оборудование и самые дорогие сорта кофе. Всего в мире 250 кофеен «Coffeeshop Company», 75 из них в России, в крупных городах.

На сегодняшний день франшиза сети кофеен «Coffeeshop Company» считается одной из самой перспективных в стране.

Есть три вида концепции «Coffeeshop Company»:

  • Точки продаж, рассчитанные на вынос кофе с собой. Этот формат требует меньше всего вложений и не требует большой площади, обычно располагается в местах с большой проходимостью. Достаточно помещения площадью 15-20 кв. м. Необходима установка водоснабжения и электрической сети.
  • Формат кофейни, в которой можно как купить кофе на вынос, так и посидеть внутри. Обычно размещены в бизнес- и торговых центрах. Обслуживание клиентов ведется за столиками или барной стойкой, есть официанты. Минимальная площадь для такой кофейни – 50 м. кв.
  • Третий формат – лаундж. Эта концепция рассчитана на употребление кофе внутри, но возможна и продажа с собой. Размещается на улицах города, концепция интерьера более сложная. Минимальная площадь такой кофейни – 120 м. кв.

Первоначальный взнос при покупке франшизы – 28 тысяч евро. Размер инвестиций может составлять минимум 200 тысяч евро, а ежемесячный взнос за поддержку – 6% от месячного оборота. Срок окупаемости франшизы – примерно 2 – 2,5 года.

Преимущества франшизы «Coffeeshop Company»

  • Это очень доходный бизнес.
  • Множество форматов позволяет выбрать наиболее подходящий, гибкая концепция.
  • Известный в Европе бренд.
  • Проверенная бизнес-модель обеспечивает очень маленький уровень риска.
  • Франчайзер обеспечивает маркетинговую компанию и контроль над работой.

В обязанности франчайзера входит постоянный надзор над реализацией проекта, аудит кофейни, подбор персонала, его обучение и повышение квалификации, маркетинговая поддержка, реклама, анализ рынка, помощь в ремонте и интерьере, выбор цен и разработка ассортимента, а также обеспечение проверенными поставщиками.

Особенности приобретения франшизы «Кофе Хауз»

В России и Украине «Кофе Хауз» является одной из самых крупных сетей кофеен. Возникла она в России в 1999 году. Сейчас есть уже 216 франчизи «Кофе Хауз»: в Украине их 29, все остальные расположены в России.

Формат франшизы может быть либо кофейня в отдельном помещении, либо в помещении торгового или бизнес-центре. К помещению кофейни «Кофе Хауз» выдвигается требование: его площадь не должна быть меньше 60 м. кв.

Преимущества открытия франшизы сети кофеен «Кофе Хауз»

  • Это известный бренд, поэтому заведение будет пользоваться спросом.
  • Быстрый срок окупаемости при средних инвестициях.
  • Постоянная поддержка франчайзера на всех этапах работы.

Стоимость франшизы состоит из первоначального взноса, инвестиций и роялти. Первоначальный взнос насчитывает минимум 3 тысячи долларов, инвестиции – до 8 тысяч долларов. При таких инвестициях заведение окупится всего за год. Размер роялти составляет 5% от месячной выручки.

В первоначальный взнос входят такие услуги:

  • Помощь при выборе и ремонте помещения.
  • Разработка детального бизнес-плана.
  • Разработка дизайна.
  • Выбор оборудования и возможность его приобрести здесь же.
  • Помощь с поставщиками.
  • Помощь с персоналом.
  • Обеспечение фирменными технологиями работы.

Поддержка франчайзера включает в себя также проведение исследований рынка, оценку конкуренции в данном месте, рекламные и маркетинговые компании, повышение уровня квалификации персонала и обеспечение руководства всеми технологиями ведения бизнеса на разных этапах работы.

Преимущества франчайзинга кофеен

  • Не нужно тратить деньги на раскрутку нового бренда и рекламу.
  • Наличие основ ведения такого бизнеса.
  • Эффективные технологии работы предоставляются франчайзером, что обеспечивает ваш успех.
  • Франшизы ассоциируются у людей с продвинутыми странами, а значит, там клиента встретит хороший сервис. Это является еще одним залогом посещаемости заведения.
  • Предприниматель может не беспокоиться – все проблемы, связанные с работой, поможет решить франчайзер.

Однако такой бизнес не позволяет реализовать свои творческие способности и стать самостоятельным предпринимателем. Еще один недостаток – необходимость платить роялти. Тем не менее можно сказать, что купить франшизу кофейни – отличный старт своего бизнеса.