11.07.2019

Как помыть вымя козы


Живём в Европах, а скучаем по русской деревне, тому кто не бывал в деревне или приезжал только на пару дней, наверно сложно понять такую ностальгию. А я часто желаю перенестись сию же минуту в самую глубинку, туда-где нет практически никакого транспорта, туда-где одурманивающе пахнет разнотравьем, туда-где тишина и время кажется замирает от утренней дойки до вечернего возвращения стада домой. Высокопарных слов я уже много наговорил, теперь можно поделится и простыми заметками о быте деревни.

Все фото предоставлены мне моим братом, он десять лет мечтал снова попасть в деревню и в июле этого года его мечта осуществилась, он прожил в деревне неделю, вкусив все радости и прелести незатейливого образа жизни в сибирском селе.

Я,основываясь на его фотографиях и собственном жизненном опыте, попробую рассказать о простой жизни, обычных крестьян в современных условиях. Для начала постарайтесь представить как пахнет в жаркий полдень обычная трава, густой, насыщенный аромат от которого кажется можно потерять сознание и непременный спутник человека репейник.


Когда-то, когда все деревни были колхозами и совхозами, улицы асфальтировались, а дома строились по современным (на то время) технологиям и проектам, с центральным отоплением, горячей и холодной водой, ванными и туалетными комнатами в квартирах. В детстве, как мне кажется, даже кюветы были не такими заросшими и асфальт был целее. За-то можно прямо у дома оставлять на привязи домашнюю скотину, корма достаточно.

Как и положено хорошему хозяину в деревне никто и ничего не выбрасывает, все может пригодится в хозяйстве. А ещё есть такая особенность строить множество сараюшек и пристроек не заботясь о их внешнем виде, пусть косо и неприглядно, за-то практично.

И хотя повсюду говорят, что Российская деревня умерла, а на первый приезжий взгляд кажется, что так оно и есть, многие сельчане с этим не согласны и даже наоборот "живут как люди". Продолжают жить в деревне, строить дома, ремонтировать и украшать уже имеющиеся, рожать детишек, покупать автомобили, выращивать скотину и возделывать свои участки. Автомобили в основном отечественного производства.

Хотя по соседству находятся пустыри на которых ещё совсем недавно и стояли дома, жили семьи, а теперь конец цивилизации в виде асфальта и раздолье для скотины.

Кругом заметны следы былого "величия" по местным меркам, например непременный атрибут каждого поселения в степной зоне, водонапорная башня, сейчас она стоит просто памятником прошлого, что такое вода из крана или водяной колонки на улице помнят только взрослые.

Приметы времени, тарелка спутникового телевидения и по соседству куча навоза. Навоз это одно из важных составляющих деревенского бытия. Его не просто складируют, а строят различные геометрические фигуры, чисто утилитарное объяснение, так он занимает меньше места, чем просто наваленный кучей и он перегнивает быстрее. Навоз нужен для удобрения, но требует отдачи физических сил, его нужно постоянно вычищать из загонов для скота, складывать, равномерно распределять по огороду, после того как он превратился в перегной. А запах является составляющей деревенского воздуха, от этого никуда не спрятаться, в каждом доме есть скотина, а значит в каждом доме на задворках лежит навоз.

В деревне, как правило, не нанимают на работу посторонних, всё делают своими силами с привлечением родственников и друзей, брат как раз попал на одно из таких мероприятий, родственники у которых он гостил перекрывали крышу. И к ним на помощь во время подоспела рабочая сила из Германии в лице двух взрослых и троих детей 17, 11 и шести лет, каждый помогал в полную силу.

Кто-то таскал и подавал на крышу листы шифера, а кто-то отвлекал котейку постоянно лезущего под ноги работающим.

Стирка - как много в этом слове! Воду нужно привезти из колодца, нагреть её в больших баках (стиральная машинка не автомат), каждую порцию белья нужно загрузить в барабан для стирки, после переложить в барабан центрифуги для отжима, потом прополоскать в чистой воде, а вот с местом, где можно бельё развесить для просушки, проблем нет.

Магазины конечно есть и здесь, даже не один, но в основном все продукты выращиваются своими руками и ими же обрабатываются. Приятным дополнением и разнообразием бывает рыба, в связи с малым количеством водоёмов (деревня стоит на границе с Казахстаном в голой степи) рыба считается деликатесом.

Прежде чем поесть мясо, например свиную отбивную или кусок сала, нужно свинью вырастить, а после заколоть и разделать, если вам претит убийство животных, пропускайте несколько следующих фотографий.

Но без крови. в случае если вы желаете поесть мяса, не обойтись; у деревенских с этим всё в порядке, забой свиньи или как говорят в деревне "колоть свинью" является своего рода праздником. Собираются родственники и соседи, неспешно идёт обработка и разделка забитого поросёнка, под разговоры и сто грамм для настроения.

Одновременно женщинам передаются куски свежего мяса, и когда заканчивают разделку свиньи все садятся за стол со "свежиной". Вкуснее мяса, а это как правило несколько видов обжаренного и отваренного мяса и внутренностей, я в своей жизни не едал. Перед и во время еды, само собой разумеется, выпивается что-нибудь спиртное, чаще всего домашний самогон.

Веяние современного времени, часть мяса идёт на шашлык, хотя в моём детстве шашлык дома практически не готовили.

Поесть можно на свежем воздухе, дети ловят особый кайф от того, что можно поесть поставив тарелку на табурет, а самим примоститься рядом на маленьком стульчике, да ещё и в тени кустов, как в джунглях.

Ещё одним из основных поставщиков питания является конечно же корова. Это и молоко, и сметана, и масло, и творог и мясо, но пока она не перешла в разряд мяса за ней нужно много ухаживать и регулярно доить. Летом коров выгоняют в поле общим стадом, утром и вечером корову доят дома, а вот на "обедешную дойку" (именно так говорят) нужно выезжать в поле. Тот у кого есть транспорт набирает с собой на дойку как можно большее количество народа. Основным транспортом по сию пору является мотоцикл с коляской, для детей дойка шикарный аттракцион: езда на мотоцикле, подержать хвост у коровы, побегать в поле.

Выезжать нужно за пару-тройку километров от села. Коровы к этому времени уже наелись и ждут с нетерпением, когда их разгрузят.

Пригоняют их немного поближе к селу к импровизированному водопою, большая лужа в степи сходит за реку или озеро.

Дойка процесс привычный и не занимает много времени, но с непривычки кажется очень тяжёлым, да ёщё и корова норовит, то хвостом ударить, то рогом боднуть, а может и в ведро ногой встать, это она не из вредности, а ей насекомые докучают и она с ними так борется.

На дойке передаются друг другу последние новости, обмываются косточки соседям, иногда проходят крутые разборки, когда ещё люди могут встретится одновременно в одном месте?

Редкое транспортное средство, железный конь выносливее и требует меньше ухода.

Хотя в последнее десятилетие лошадей стали разводить намного больше, чем в моём детстве.

Забитую свинью вы уже видели, а так выглядят вполне живые и резвые поросята на свободе, свобода конечно относительная, только на территории двора, на севере я видел хавроний просто гуляющих на улицах, здесь так не принято.

Куры должны быть обязательно, как же без домашних яиц и куриного мяса?

На смену несушкам, которые однозначно закончат свой жизненный путь в супе или на протвине, подрастают цыплята.

Гуси и утки не так популярны, хотя многие и разводят. На страже в каждом дворе живёт пёс, часто не один а пара или больше, все дворянских кровей - "шавка дворовая обыкновенная".

Коровы телятся в основном зимой, поэтому летом повсюду, привязанные к вбитым в землю кольям, пасутся телята.

Позади каждого дома расположены хозяйственные постройки и большие огороды на которых выращивают картошку.

Я помнится сильно ностальгировал по травяному запаху, но трава это ещё и очень красиво.

Правда это не всем нравится и не мудрствуя, ненужную траву перед домом просто выжигают.

Не все дома в деревне ухожены, очень многие либо бросили деревню и подались поближе к цивилизации в город, либо умерли, а наследникам не нужны деревенские хоромы, а есть ещё очень много абсолютно опустившихся алкоголиков, этим всё равно, что происходит с их жильём.

Остатки былой индустриализации. Когда-то это был совхоз миллионер, с большим автопарком и развитой инфраструктурой.

Дойки ком дети

Историю ее непростой жизни Ирина поведала нам. «Зовут меня Клавдией. Родилась я в небольшой деревне недалеко от Льговской селекционной станции. Мать моя работала дояркой, а отец ветеринаром. С детства я спала в коровьих кормушках, потому что родителям не с кем меня было оставить, с 11 лет начала помогать матери доить коров.

Дойки ком дети

Дойки ком дети

Отголоски таких традиций мне довелось увидеть в коллективе молочно-товарной фермы ООО «Успех». К каждой нужен свой подход, они на это отвечают хорошими удоями. Приятно удивляет своим отношением к работе семья дояров Галины Понамаревой и Александра Хваткова.

Дойки ком дети

Большой стаж работы оператором машинного доения у Натальи Гореславец и Таисии Мингуловой. Небо и земля, - говорит она, - там все разваливалось, зарплату не платили, а здесь платят хорошо, а главное - вовремя, да и работой всегда обеспечены». Все женщины, безусловно, заинтересованы в своей работе, ведь это стабильный заработок,

Дойки ком дети

Мало какая женщина может похвастаться абсолютно некритичным отношением к собственному внешнему виду. Даже при наличии идеальных параметров и симпатичного личика мы всегда находим в себе мнимые недостатки. Если они нас просто расстраивают дойки коме, то это еще ничего, но вот когда они начинают нам действительно усложнять жизнь – это становится реальной проблемой.

Traffic Statistics

The number of people who visit this site and the number of pages they view. Site owners who install the Alexa Certify Code on their website can choose to display their Certified Metrics, such as Monthly Unique Visitors and Pageviews, if they wish. For other sites, we display the estimated number of unique visitors from up to 6 countries, when sufficient data is available (Advanced plans only).

Дойки ком дети

Роскомнадзор запустит программу по поиску экстремизма в Интернете ДОБРОГО ДНЯ ВАМ И ПОМОЩИ БОЖИЕЙ. От пещерных старцев СВЯтой Горы. Симеона СВЯтоГорского Божиего праведника. СЕНСАЦИЯ ДНЯ! Экс-депутат Глущенко признался в убийстве Галины Старовойтовой — Сетевое издание М24 — Москва 24: вставить бумагу в терминал

Рыбий жир доя детей в капсулах повышает аппетит

С тех самых пор препарат стал активно применяться для рыбий жир доя детей в капсулах повышает аппетит? профилактики и лечения сердечно-сосудистых и воспалительных заболеваний, а также в качестве полезной биодобавки для укрепления костной ткани, улучшения зрения и повышения эластичности кожных покровов.

Дойки ком дети

Стив Джобс придумывал iPad как устройство, которые будет управляться прикосновением пальца к сенсорному экрану. Однако, Apple создала такой многофункциональный планшет, что его можно использовать в качестве блокнота для записей и даже как холст для рисования.

Приколы ру

My sites: http://www.askwizard.ru http://www.avtoakpp-cvt.ru http://www.regbayebay.ru http://www.avtoakpp-cvt.com Дети летом отдыхали в деревне. Тетя Таня показала им технологию ручной дойки. Дети увидели как получают парное молоко. Остатки молока у коровы съел теленок. Теленок по очереди проверяет все соски.

Поиск товаров для детей по запросу Спальники для детей

Тип Развивающие и обучающие Состояние Новый Методика Монтессори Специально для того, чтобы решить подобную дилемму, итальянский педагог и учёный Мария Монтессори предложила в рамках своей методики обучать детей через познание сути вещей. Ведь совсем не обязательно подводить кроху к реальной двери, чтобы он понял принцип работы щеколды. Можно просто дать этот предмет в руки малышу и он сам разберётся с его функциональностью. Разграничение действий ребёнка и грозящей ему опасности выдвинуло теорию обучения дошкольников на новый уровень. Алфавит говорящий, зеркало расчески и т. Д. Все на шурупе!

Дойки ком видео онлайн

Чтобы выдоить ланку ручками, необходимо усесться с правой стороны в маленькую лавку и брать резервуар с целью составления сперма. Правильнее лишь в случае если данное достаточно эмалированное ведерко либо особый сосуд. В последствии любого применения его следует тщательнейшим образом чистить с содой и высушивать в солнышко. Кроме того следует с собою обладать покрышку или пласт марли, Для того чтобы незамедлительно в последствии сиськи покрыть молочко. Также наиболее следует обладать и в период доения в выгон.

Доступ ограничен

«Просмотр реестра» на сайте http://eais.rkn.gov.ru/

  • Указатель страницы и (или) доменное имя, сетевой адрес включены в Реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети «Интернет» и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети «Интернет», содержащие информацию, распространяемую с нарушением исключительных прав.

    DOJKI COM — ЭТО ДОЙКИ НАРОДА

    А он любит- не может, все прощает….даже с любовниками встречается- просит разойтись с DOJKI, не ломать семью……начинает не сптаь по начам…ждать ее с тусовок…названивать- слушать пьяные охи-ахи в трубку и обещания скоро вернуться…..ждем до утра. Выпивает пару бутылок…нервы ни к черту.. сердце грохочет, ревность. ….страх потерять…. ненависть и любовь смешиваются, начинается паника и чувство что умрешь…мозг не выдерживает наопра чувств…а DOJKI вес нет и нет….почти каждую ночь пьемшь, чтоб боль ушла…не помогает….горечь убивает……Мальчик заработал нервоз и фобию…После очередной измены- разошлись

  • Приветствую вас, господа селяне, нынешние и будущие козоводы!

    Вы уже скинули калоши, уделанные навозом? И козья роба уже висит на крючке, распространяя вокруг себя непередаваемый аромат?

    Зверьё накормлено. Молоко отцежено, ведро помыто. Можно и расслабиться, правда? Ну тогда, наливайте большую кружку с и посмотрите, как я совмещаю приятное с полезным во время дойки. Точнее мытья.

    Как помыть вымя козы

    Казалось бы, какая тут может быть проблема — бери тряпку да мой.

    Ан нет, есть один момент, который на протяжении многих лет нас с супругом очень раздражал. Это…

    Ага, они самые. Приходишь к ним с ведерком с теплой водой в одной руке, ведром для дойки в другой — и начинаааается — всем надо заглянуть в ведро. Непременно всем и сразу. И одновременно! Как результат — ведро опрокинуто, вода вылита, и хорошо ещё, если чистенькая тряпка не вывалилась в навоз. Или воду для мытья всю высосут, есть и такие любители!

    Станок для доения коз у нас стоит в общем вольере (другого, собственно, и нет, вольер ооочень маленький). Нравится нам, когда доишь, общаться с козами. Сидишь на стульчике, доишь, а все жмутся к тебе, трутся головой, ласки хотят. Начешешь всех, нагладишь — глядишь и нервишки подуспокоились, и сам расслабился.

    Люди за это деньги платят: на сеансы анималотерапии (лечение животными) или пет-терапии ходят. А у нас задармА.

    Лечись — не хочу:)

    Только вот козы эти… Портили всю картину:)

    Ведерко для мытья вымени перевернули — это еще пол беды. А беда — когда заканчиваешь доить и меняешь козу в станке! Так каждая норовит нос в молоко засунуть. Не попьёт, так перевернёт!

    Вёдра эти… Бесили жутко!

    Но решение оказалось до боли простым! Чего мы тупили так долго — не понятно:)) Нужны всего лишь…

    ВЕДРА С КРЫШКАМИ

    Вот с таким комплектом мы и ходим ежедневно на дойку.

    • Мешочек с хлебом — лакомство козам за работу — «взятка» .
    • Большое ведро из пластмассы для пищевых продуктов — «молочное ведро».
    • Маленькое ведро — для вымени — «сиськино ведро».

    «Пластиковую посуду под молоко нельзя! Нержавейка — самая лучшая» — и прочие рекомендации — это не для нас. Нержавейка — дорого, больно жирно козам будет. Я лучше под суп очередную кастрюлю куплю. Нормально пластик моется, ничем не пахнет. А после посудомойки оно так вообще стерильное!

    А вот про маленькое ведро для мытья вымени я хочу рассказать подробнее.

    СИСЬКИНО ВЕДРО

    В каждой семье есть свои собственные «словечки» для обозначения чего-то, так и у нас. Вёдер в хозяйстве много, под разные цели. И за этим ведерком закрепилось своё название. Один раз в шутку брошенное: «Да где это сиськино ведро!» — прилипло к нему намертво!

    Так, а что в ведре-то?

    Аромамасла. Или эфирные масла, по другому.

    Да, я мою вымя козам водой с добавлением душистых лечебных масел!

    Мою и балдею от запахов! И одновременно смазываю им вымя! И дезинфицирую им ранки и ссадины!И свои ручки! И отпугиваю насекомых!

    Да-да, я знаю, что есть куча специальных кремов для дойки, домашних рецептов смазок, сама иногда делаю такие. Но мне не приятно ощущение жирных скользких рук. Доить сложнее, как мне кажется.

    Для ежедневной дойки пользуюсь только этим:

    • горячая вода 1 л
    • аромамасла 5-8 кап

    Аромок у меня много, разных. Люблю их. И в освежители воздуха, и в домашние крема, и при стирке-глажке, и при ингаляциях использую. Теперь вот уже больше года сиськи козам ими мою:)

    Какие аромамасла нужны? Дешевые! :)))

    Это, чтобы не разводить лишний раз. Бутылечки, как на фото по 40-50 руб за 25 мл уже настолько разбавлены, что никаких ожогов кожи быть не может. Из них я просто капаю масло в воду. (Для сравнения: настоящее аромамасло стоит в районе 1000 р./10 мл и более, но его еще поискать надо, а в аптеках более менее нормальное в среднем по 80-200 р. за 10 мл).

    А если таких не нахожу, то развожу сама:

    2-3 ст.ложки облепихового масла + 10-20 капель эфирного.

    Смеси делаю разные, под настроение и время года.

    Основа почти всегда чайное дерево и мята.

    Много мошки, мух — добавляю побольше масла гвоздики, лаванды, можжевельника.

    Налила воды — накапала масла — побулькала тряпкой:)

    Масло разбилось на мелкие шарики и облепило тряпку.

    Тряпка для мытья вымени козам

    Тряпка не простая, хлопковая, как обычно рекомендуют.

    Моя тряпка из микрофибры . Она не только дома прекрасно пыль собирает, но и вымя очищает безо всяких средств! Никакого мыла для вымени не требуется! Все начисто удаляет! А крепко выжатая — она и влаги после себя не оставляет. Так что вымя я на сухо не вытираю.

    Добавлено позже: пост писался в теплое время года, в холода при сильном ветре или морозе, конечно, после мытья растираю сухой тряпочкой. Такой же микрофиброй.

    Удерживая вымя за сосок, растирающими движениями мою-массажирую вымя одновременно, сверху до низу. Кожа разогревается, кровообращение улучшается, молочко прибывает.

    После такого мытья-растирания доится легче.

    И что интересно, аромки — бактерии и грязь не только с кожи удаляют, но и с тряпочки! На фото внизу она уже месяца 4 в работе, и стирала полноценно я ее раз 10 не больше, так, выполаскиваю и всё. А она чистенькая, как новая!

    И вымечко у всех мягкое, нежное, царапинки после выпаса заживают моментально, вымя навозом не пахнет, да и руки доярки тоже, насекомые лезут поменьше — запах отпугивает. В общем, я довольна!

    Проза жизни. Про фото сверху.

    Прихожу я, значит, с утра пораньше к козам с фотоаппаратом в одной руке и ведрами в другой.

    Ну, девы, — говорю, — фотосессия у вас будет. Кто первый в станок?

    «Девы», не разобравшись, в станок кучей полезли. Зафиксировала я одну да сама рядом с фотиком присела.

    Одной рукой пытаюсь мыть, другой снимать. Да еще поближе стараюсь, крупным планом.

    Дурацкая идея, я вам скажу.

    Коза, увидев, как я ей под живот фотоаппарат запихиваю, голову набекрень вывернула, глаз выпучила и давай копытами бить. Еле фотик словила в полёте. А вот ведёрко с водой улетело. Три раза. Так что помыла я всех в итоге не аромамаслами, а обычной питьевой. Из их ведра зачерпнула.

    Вот такая у нас фотосессия вышла.

    А молочка дали прилично. Даже ведерко не закрылось!

    Налить кружечку? Пока тёпленькое?