08.07.2019

Создание этикеток в фотошопе. Этикетка на бутылку бесплатно, изготовление этикеток своими руками. С чего начать создание этикеток


Как сделать собственную этикетку.

Хочу рассказать как именно сделать этикетку с самого начала. И как это получается у меня)))

На данный момент я пришиваю этикетки к каждой своей сумочке. Буду рассказывать для тех, кто еще только начинает работать в Photoshop.

  • Открываем Фотошоп. Нажимаем: Файл-Создать. В появившемся окне задаем размеры одной этикетки (ширину и высоту). Я делаю этикетки на ленте шириной 1,2 см. Поэтому рисунок будет чуть меньше (1,2см). Длину выбираете какую хотите (у меня 8 см). Остальные параметры не меняем. Нажимаем ОК.





  • Нажимаем: "Редактирование"-"Вставить.

  • Берем инструмент "Перемещение" и перетаскиваем наш ярлычок в самый верх листа.
    Нажимаем еще раз "Редактирование"-"Вставить". Снова перемещаем вверх. И так далее, пока не заполним весь лист.

  • Правой кнопкой мыши щелкаем по правой панели со слоями. Выбираем " Объединить видимые". Теперь у нас всего один слой)))

  • Выбираем "Редактирование"- "Трансформирование"-"Отразить по горизонтали".
    Теперь у нас есть документ для распечатки в зеркальном отражении.

  • Сохраняем документ как обычную картинку. Файл -Сохранить как. В типе файлов выбираем формат JPEG. Все готово! Можете сохранить и файл в формате фотошоп, если захотите в дальнейшем редактировать его.

Вставляем в СТРУЙНЫЙ!!! принтер один листик бумаги так, чтобы картинка распечаталась на белой стороне, а не на стороне в клетку!


  • Снимаем потихоньку бумагу и видим на ленте результат- Ваш собственный ярлычок!!!

Отрезаем от ленты ярлычок, подпаливаем спичкой края и пришиваем к изделию.

Это делается очень легко. Тем более что в фотошоп файл нужно сделать всего раз. А с распечатанного листа получается очень много этикеток... надолго хватит)))
Принтер обязательно струйный! В лазерном используется другой способ печати, который нагревает лист. Потом клеить уже будет нечего(((он все сожжет.
У меня дома тоже лазерный. Я хожу специально распечатываю на струйном за 10 руб/лист, там где фотографии печатают.

1. Лист терморансферной бумаги (расшифрую ниже)

2. Принтер

3. Линейка

4. Канцелярский нож

5. Атласная лента шириной 15-20мм

6. Утюи гладильная доска

7.Кусочек х/б ткани

Сложность по пятибальной шкале -1

1. Для начала немного о том, что такое термотрансферная бумага (Transfer Paper). Бумага состоит из двух слоев: первый-сама бумага на которую наносится краска из принтера, второй-защитный, который снимается после термообработки. Такая ткань дает возможность переносить любое печатное изображение на ткань. Существует два основных типа бумаги: первый- дает возможность переносить изображение только на белую и светлую ткань, второй- на любую другую, в том числе и черную. В этом мастер-классе я использую первый вариант, так как цвет моих лент имеет пастельные оттенки. Работа с двумя вариантами немного отличается, и это описание применимо только к этому варианту. Я использую бумагу известного производителя Lomond, вы встречались с ней наверняка. Возможно видели и конкретно эту бумагу, но не понимали зачем она нужна:-)

Вот так выглядит обложка термотрансферной бумажки переводимой на белую ткань

А вот так переводимой на черную

Такой продукт производит не только Lomond, и допускаю варианты использования бумаги других производителей.

2. Первое, что мы делаем, после того, как разобрались с бумагой — это печатаем изображение на нее. Естественно главное не перепутать на какую сторону-это важно!

И еще один важный момент при использовании бумаги для светлой ткани, изображение обязательно должно быть напечатано зеркально. Вот как то так.

3. Вот несколько изображение, которые вы сможете распечатав на лист формата А4, получить заготовки для этикеток, извещающих о том, что ваше изделие исключительно ручной работы:-)
Достаточно щелкнуть на изображении и оно откроется с хорошим разрешением.

4. Распечатанные этикетки разрезаем

5. Вам понадобится атласная лента шириной 15-20мм

6. Разрезанные этикетки лицом вниз укладываем на ленту.

7. И закрыв их хлопчатобумажной тканью проглаживаем утюгом, примрно минуты две. Это необходимо для того что бы этикетки немного прикрепились к ленте. Весь процесс приклейки утюгом этикеток лучше делать в помещении, где можно затем открыть окошко.

8. Ткань убираем и проглаживаем еще минут пять

9. Перевнув ленту лицом вниз утюжим ее еще пару минут

10. Ждем пока вся красота пол минутки остывает и аккуратно отрываем защитный слой

11. Этикетки можно сразу разрезать. А можно оставить так. Я храню ленты как то так, и обрезая нужную этикетку, зажигалкой обрабатываю край.

Если нажал НРАВИТСЯ, это прочтут друзья в ленте новостей

И ещё один мастер-класс «Ярлычки для одежды своими руками»

Валерия_Феденя

Доброго времени суток, уважаемые посетители СМ!
Недавно я столкнулась с проблемой наверняка знакомой многим мастерицам «Как же оставить свое авторское клеймо на изделии?». Клеить бумажные бирочки — не очень хорошая идея, а подпись поставить попросту негде. Решение пришло само, когда неудобная бирочка от кофточки стала царапать мне шею(((И тут я вспомнила, что такие бирочки с собственной подписью можно заказать! Однако дело оказалось накладным…Но на то мы и творческий люд, что бы искать решение таких проблем!
Для изготовления таких бирочек нам понадобится:
шелковая лента шириной от 2-3 см (приблизительно 1 метр)
жидкость для снятия лака (обязательно с ацетоном)
линейка, карандаш, ножницы, канцелярские зажимы (желательно черные — некоторые «линяют»)
спички
мягкая тряпочка
утюг
заготовки надписи которые вы собираетесь переводить (распечатать нужно на ЛАЗЕРНОМ принтере и предварительно отзеркалить в фотошопе)
И конечно же:
терпение, желание и время!
Начнем пожалуй:

Для начала отмеряем длину нашей бирочки. Я взяла ее равной 10 см. Следите за тем что бы бумажечка с надписью подходила под размер отмеренной вами ленточки.

Опаливаем концы ленточки что бы бирочка выглядела аккуратной и не сыпалась. В процессе пришивания ее к изделию это будет очень кстати.

Закрепляем канцелярской скрепкой бумажечку на ленточку по центру. Я уже говорила, что лучше использовать черные или такие как у меня скрепочки, потому что некоторые «линяют» и портят весь вид.

Наливаем на заготовку ацетон или жидкость для снятия лака. Не жалеем! Делать все лучше на клееночке или мягкой салфетке которая впитает излишки ацетона.

Плотно прижимаем бумажечку к ленточке с помощью мягкой салфетки или обычной…столовой ложки. Да да, столовая большая ложка будет даже лучше!

Проверяем что бы надпись просвечивала с обратной стороны. Если нет — доливаем ацетон и прижимаем сильнее.

Этикетка является элементом получения информации о товаре, размещения рекламы, защитой от подделки и средством считывания данных о продукте на кассе. От того, насколько качественно она изготовлена, многое зависит.

Прежде всего покупатель зрительно воспринимает информацию с этикетки, затем оценивает товар. Производители применяют этот маркетинговый трюк и пытаются всячески разнообразить оформление упаковки своей продукции. Есть требования и у государства к содержанию этикетки.

Требования к этикетке

Создание этикетки - не такой простой процесс, как может показаться на первый взгляд. Первое, что должен выполнить производитель - это условия, предъявляемые ему контролирующими органами. На этикетке производитель обязательно должен указать следующую информацию:

    Обозначение стандартов. Необходимо обозначить принадлежность товара к той или иной категории качества.

    Подробное описание потребительских свойств продукта. Надо отобразить: наименование товара, технические особенности, ингредиенты, из которых он состоит (для продуктовых товаров).

    Гарантийный срок хранения. Указывается дата изготовления и время допустимого хранения товара (срок годности).

    Информация о реквизитах производителя. Дается точное название фирмы-производителя с его адресом, а также координаты для предъявления претензий.

Особое внимание государство предъявляет к этикеткам на Для этого разработан специальный стандарт оформления. Это ГОСТ Р 51074. В нем четко указан регламент заполнения этикетки.

Моделирование этикетки

При неудовлетворительном результате можно редактировать недочеты. Интерфейс ввода данных не доставляет никаких трудностей при внесении информации. Автоматический «подсказчик» помогает в этом, высвечивая в графах их предназначение. Кроме того, есть функция дистанционного запуска печати уже готовых образцов через Интернет.

Еще одной программой является утилита «Этикетка». Простой способ управления позволяет легко освоить эту программу. При помощи вкладки «Дизайнер этикетки» можно смоделировать наклейку необходимого вида и содержания. Также имеются образцы уже готовых изображений, которые можно отредактировать.

Особенности этикеток на бутылках

Создание этикеток на бутылки имеет некоторую особенность, которая выражается в более простом оформлении. Если необходимо, производитель может делать эксклюзивные этикетки по запросам заказчика, что особенно актуально при изготовлении вино-водочных изделий.

Такой вид услуг прекрасно подходит на случаи различных торжеств, будь то день рождения, свадьба или какое-либо корпоративное мероприятие. Приятно поставить на стол бутылку вина, на этикетке которой красуется персональное поздравление юбиляру. В создании такого изделия может лично участвовать заказчик, принимая или отвергая тот или иной вариант.

Для того чтобы осуществить этот процесс, существуют программы для создания этикеток на бутылки. Они не являются сложными, их может освоить простой пользователь компьютерной техники. Одной из таких программ стала Adobe Photoshop. Также хорошими приложениями могут быть Avery Design & Print и DesignPro. Они позволяют в полной мере воплотить в изображении на этикетке все свои замыслы.

Этикетки на дисках

Создание этикеток для диска осуществляют сами записывающие компании. Но оказывается, что это можно сделать и самому. Для этого понадобится струйный принтер и CD/DVD наклейки, которые можно приобрести в любом магазине данной тематики. Необходимо иметь на компьютере программу Sure Thing CD Labeler. При открытии приложения надо зайти во вкладку «Новый дизайн». Там находим «CD/DVD этикетки». Из появившегося списка выбираем понравившийся образец. Затем через команду «Далее» оказываемся в разделе «Тип метки». Выбираем «Лицо CD».

Во вкладке «Обзор» можно выбрать интересные обои для своего диска. Нажав кнопку «Далее», оказываемся в текстовом поле, где можно создать рамку для ввода. В ней можно написать какую-нибудь фразу, либо название. В разделе «Текстовый эффект» можно задать шрифт, форму и цвет букв. После завершения всех манипуляций кликаем «Готово». После в меню «Файл» выбираем команду «Печать», получаем свою этикетку на принтере.

На фруктах встречаются этикетки с четырехзначными и пятизначными цифрами. Что же это означает? Если этот код начинается на цифру 3 или 4, то производитель продукции сообщает, что фрукты при выращивании обрабатывались пестицидами и другими удобрениями. Если пятизначный код начинается с восьмерки, то это генномодифицированный продукт. А если с 9, то при выращивании культуры применялись натуральные подкормки без какой-либо «химии».

Интересный пример «рационального» использования этикеток: одна девушка в течение четырех лет «шила» себе платье из оберток конфет! Ей пришлось съесть 10000 штук, при этом она нисколько не пополнела.

Заключение

В итоге можно сказать, что при создании этикеток производитель обязан предоставлять всю исчерпывающую информацию, а покупатель вправе знать, что он приобретает. По некоторым данным, цена этикетки в товаре не превышает 3%. Благодаря возросшим требованиям по упаковке товара, рост рынка производства этикеток увеличивает обороты. По некоторым данным, совокупный объем продаж готовой продукции этикеток на рынке составил в 2017 году почти 900 млн долларов. Например, эта цифра в 2011 году была 360 млн долларов. Рост составил 247, 2%.

У меня часто спрашивают. КАК Я ДЕЛАЮ ЭТИКЕТКИ? Этот мастер-класс даст ответ на этот вопрос. И не смотря на то, что где-то на пределах Ярмарки уже есть интрукция по применению термотрансферной бумаги, думаю, этот мастер класс найдет своих читателей.Для работы вам необходимо иметь:

1. Лист терморансферной бумаги (расшифрую ниже)
2. Принтер
3. Линейка
4. Канцелярский нож
5. Атласная лента шириной 15-20мм
6. Утюи гладильная доска
7.Кусочек х/б ткани

Сложность по пятибальной шкале -1
1. Для начала немного о том, что такое термотрансферная бумага (Transfer Paper). Бумага состоит из двух слоев: первый-сама бумага на которую наносится краска из принтера, второй-защитный, который снимается после термообработки. Такая ткань дает возможность переносить любое печатное изображение на ткань. Существует два основных типа бумаги: первый- дает возможность переносить изображение только на белую и светлую ткань, второй- на любую другую, в том числе и черную. В этом мастер-классе я использую первый вариант, так как цвет моих лент имеет пастельные оттенки. Работа с двумя вариантами немного отличается, и это описание применимо только к этому варианту. Я использую бумагу известного производителя Lomond, вы встречались с ней наверняка. Возможно видели и конкретно эту бумагу, но не понимали зачем она нужна

Вот так выглядит обложка термотрансферной бумажки переводимой на белую ткань

А вот так переводимой на черную

А вот так для лазерных принтеров

2. Первое, что мы делаем, после того, как разобрались с бумагой - это печатаем изображение на нее. Естественно главное не перепутать на какую сторону-это важно!

И еще один важный момент при использовании бумаги для светлой ткани, изображение обязательно должно быть напечатано зеркально. Вот как то так.

3. Вот несколько изображение, которые вы сможете распечатав на лист формата А4, получить заготовки для этикеток, извещающих о том, что ваше изделие исключительно ручной работы 

4. Распечатанные этикетки разрезаем

5. Вам понадобится атласная или репсовая лента шириной 15-20мм

6. Разрезанные этикетки лицом вниз укладываем на ленту.

7. И закрыв их хлопчатобумажной тканью проглаживаем утюгом, примрно минуты две. Это необходимо для того что бы этикетки немного прикрепились к ленте. Весь процесс приклейки утюгом этикеток лучше делать в помещении, где можно затем открыть окошко.

8. Ткань убираем и проглаживаем еще минут пять

9. Перевнув ленту лицом вниз утюжим ее еще пару минут

У меня часто спрашивают. КАК Я ДЕЛАЮ ЭТИКЕТКИ? Этот мастер-класс даст ответ на этот вопрос.

Для работы вам необходимо иметь:

1. Лист терморансферной бумаги (расшифрую ниже)

2. Принтер

3. Линейка

4. Канцелярский нож

5. Атласная лента шириной 15-20мм

6. Утюи гладильная доска

7.Кусочек х/б ткани

Сложность по пятибальной шкале -1

1. Для начала немного о том, что такое термотрансферная бумага (Transfer Paper). Бумага состоит из двух слоев: первый-сама бумага на которую наносится краска из принтера, второй-защитный, который снимается после термообработки. Такая ткань дает возможность переносить любое печатное изображение на ткань. Существует два основных типа бумаги: первый- дает возможность переносить изображение только на белую и светлую ткань, второй- на любую другую, в том числе и черную. В этом мастер-классе я использую первый вариант, так как цвет моих лент имеет пастельные оттенки. Работа с двумя вариантами немного отличается, и это описание применимо только к этому варианту. Я использую бумагу известного производителя Lomond, вы встречались с ней наверняка. Возможно видели и конкретно эту бумагу, но не понимали зачем она нужна:-)

Вот так выглядит обложка термотрансферной бумажки переводимой на белую ткань


А вот так переводимой на черную

Такой продукт производит не только Lomond, и допускаю варианты использования бумаги других производителей.

2. Первое, что мы делаем, после того, как разобрались с бумагой - это печатаем изображение на нее. Естественно главное не перепутать на какую сторону-это важно!

И еще один важный момент при использовании бумаги для светлой ткани, изображение обязательно должно быть напечатано зеркально. Вот как то так.


3. Вот несколько изображение, которые вы сможете распечатав на лист формата А4, получить заготовки для этикеток, извещающих о том, что ваше изделие исключительно ручной работы:-)
Достаточно щелкнуть на изображении и оно откроется с хорошим разрешением.

4. Распечатанные этикетки разрезаем

5. Вам понадобится атласная лента шириной 15-20мм

6. Разрезанные этикетки лицом вниз укладываем на ленту.

7. И закрыв их хлопчатобумажной тканью проглаживаем утюгом, примрно минуты две. Это необходимо для того что бы этикетки немного прикрепились к ленте. Весь процесс приклейки утюгом этикеток лучше делать в помещении, где можно затем открыть окошко.