23.06.2020

Делай что должен и будет. Делай, что должно, и пусть будет, что будет. Смотреть что такое "Делай, что должно, и пусть будет, что будет" в других словарях


    Изготовление нашей продукции занимает до 5 рабочих дней. Вы можете ориентироваться по следующему графику:

    Данные сроки соблюдаются практически всегда. В редких случаях возможно увеличение сроков. В день готовности заказ передается в службы доставки.

    • Вы оформляете заказ с понедельника по среду включительно —

      Мы его отправляем в следующий понедельник-вторник.

      Вы оформляете заказ с четверга по воскресенье включительно —

      Мы его отправляем в следующий четверг.

      Через сколько дней после отправки товар будет доставлен?

      Все зависит от удаленности адреса от Москвы. Заказы по Москве доставляются в день готовности, заказы в другие регионы передаются в курьерские службы в день готовности и доставляются, начиная со следующего календарного дня. Конкретные сроки зависят от курьерской компании, их можете уточнить, связавшись с нами по телефону или по почте.

    • Какой рисунок на спине?

      Почти всегда цвет спины соответствует цвету руков. Если на спине есть рисунок или цвет спины отличается от цвета рукавов, то мы всегда это показываем на картинке.

      Как не ошибиться с размером?

      Чуть выше есть кнопка “узнать свой размер”, при клике на нее откроется размерная таблица. ВСЕГДА сверяйтесь с ней, прежде чем оформлять заказ! Наши размеры могут отличаться от размеров в других магазинах.

      Какое качество вашей продукции?

      Состав: 50% хлопок, 50% полиэстер. Подробнее о качестве можете почитать на соседней вкладке “Технология”.

      Возможен ли обмен или возврат?

      Возврат и обмен возможен, если сохраненен товарный вид изделия. Для этого необходимо написать нам на почту с указанием причины возврата/обмена, после чего мы отправим подробную инструкцию, как это сделать.

      Какие есть способы оплаты?

      Мы работаем только по полной предоплате. Это связано с тем, что мы производим продукцию индивидуально под заказ клиента, и в том случае, если клиент передумает забирать заказ (как это часто бывает при работе с наложенным платежом), то у нас будет накапливаться большое количество остатков, которые тяжело реализовать, т.к. коллекции большие и принтов много. Мы принимаем платежи с помощью сервиса Яндекс.Касса.

      Какие гарантии, что вы не обманите?

      Мы работаем с 2014 года, и за это время мы накопили большое количество положительных отзывов, которые можете почитать на этой странице ниже:) Кроме того, мы принимаем платежи через официального партнера Яндекс.Касса, а не просто на банковскую карту. Поэтому можете не переживать, обмануть вас не получится!

    • Мы наносим изображения на нашу одежду методом сублимации. О преимуществах и недостатках этого метода можно узнать ниже.

      Процесс производства:

      Изготовление нашей продукции начинается с перенесения изображения на полотно ткани. Мы используем специальную ткань нашей разработки, состав которой в равных пропорциях состоит из хлопка и полиэстера. Добавление полиэстера необходимо для того, чтобы изображение плотно “врезалось” в структуру ткани, что придает изображению стойкость, недостижимую при других методах печати. После перенесения изображения ткань отправляется к раскройщику, где он вырезает из нее все детали будущего изделия. После раскройки изделие отправляется в швейный цех, где в ручном режиме все детали соединяются в готовый продукт.

      Преимущества:

      1. Очень стойкий принт. 2. Максимальная тактильная схожесть с хлопком. 3. Индивидуальный подход к созданию продукции (ручной пошив).

      • Недостаток:

        Из-за большой доли хлопка в структуре нашей ткани (50%), при окраске ее в черный и темные цвета, возможно появление мелких светлых ворсинок (непрокрашенный хлопок). Однако эти ворсинки не заметны с расстояния в полметра.

Знаменитый афоризм является переводом французской поговорки, имеющей глубокий смысл. В далекие времена 16-18 веков эта фраза считалась важнейшим нравственным девизом рыцарей. Тем не менее, смысл остается прежним, вызывая у неравнодушных людей глубокие мысли. - это выражение несколько перефразировано от первоначального канонического утверждения, в котором вместо слова «должен» было «должно».

Откуда появилась эта фраза?

Подлинная история фразы, которая в настоящее время считается распространенным афоризмом, до конца неизвестна. Ее формулировка приписывается многим людям, это:

  • Лев Николаевич Толстой;
  • Премудрый библейский царь Соломон;
  • Великий римский император и полководец Марк Аврелий;
  • Римский государственный и литературный деятель Катон Старший.

Помимо вышеперечисленных фактов, с давних пор известно, что данная фраза:

  • Является формулировкой французской пословицы;
  • Это распространенный в древнем рыцарстве девиз;
  • Один из главнейших принципов Карма-йоги.

Современные мыслители, размышляя над ценными словами, делали глубокие умозаключения, основные из которых приведены ниже:

  • Принимать свою судьбу какой бы она ни была;
  • Поступать по совести, не ожидая наград и ответов;
  • Верить в судьбу;
  • Помнить, что жизнь - это далеко не всегда игра;
  • Не стоит просчитывать события и все до единого дела наперед;
  • Жить по собственным правилам;
  • Во всем доверять себе;
  • Не следовать за толпой;
  • Не бояться выделяться из среды других.

Что я должен делать?

Мудрая фраза удобно сочетает в себе несколько сторон жизни:

  • долг перед обществом;
  • доверие судьбе;
  • свобода воли.

Человек имеет право выбрать, делать ему то, что он должен, или нет . Но всегда ли правильно поступать в пользу долга? Об этом стоит задуматься подольше. Кто имеет право определить для конкретного человека его долг? Есть три варианта ответа на этот вопрос:

  1. Такие диктаторы с внешних сторон, как правительство, отец и мать, дети, супруг, друзья, жизненные обстоятельства?
  2. А может, человек сам, приняв во внимание ожидания и потребности всех вышеперечисленных, выстраивает свои приоритеты по долгу и обязанности?
  3. Или решает все сам, согласно личным взглядам и предпочтениям, не учитывая мнение остальных?

Опасными крайностями определения долга являются первый и третий варианты, если исключить такие сложные или экстремальные обстоятельства жизни, как:

  • Война;
  • Спасение человеческой жизни;
  • Тяжелобольные близкие люди и пр.

Ошибки долга

Необходимо помнить, что долг - это то, что мы делаем по собственным желаниям и пониманиям, по собственной воле. Однако многие люди, трактуя долговые обязанности, допускают в своих умозаключениях немаловажные ошибки :

  1. Подчиняются принуждениям, считая их выполнение исполнением долга. Прямое принуждение, диктаторство, разрушают волю человека. Поступки по принуждению ни в коем случае не могут считаться долгом.
  2. За диктаторством следует манипуляция - еще более злейший враг человека. Самая большая ошибка в жизни - повестись на манипуляцию, поддаться ей, вняв речам о высоком - о совести, долге и необходимости. За этим скрывается ложь, а поэтому и неприятные последствия: душевные переживания, подавленность, пустота.
  3. Проявляем заботу, жертвенность без надобности. Это происходит из-за наших собственных представлений о благе близких. Навязываясь им в добрых делах «ради их блага», мы не получаем ни слова благодарности, ни улыбки в ответ, расстраиваемся и обижаемся. Хотя виноваты в случившемся сами: нас никто ни о чем не просил. Исполнять долг в отношение дорогих сердцу людей нужно тогда, когда в этом есть необходимость.

Что будет?

Правильное понимание долга, руководство собственными побуждениями, интересами и принципами - вот основа жизненного успеха. Свое предназначение выполнять нужно, но не во вред себе, погибая от тяжести повешенных требований или влияния манипуляции.

Делай что должен и будь что будет, не жди подарков судьбы (они приходят, когда их не ожидают), но и не вреди чувством долга своей судьбе, не останавливайся на достигнутом, верь в лучшее - и в конце концов будет у вас не просто то, что будет, а то, что вы желаете, чтобы было.

Видео: следствие наших действий

Делай, что должно, и будь, что будет? Большинство старинных поговорок в наше время попросту забылось, однако, самые популярные всё ещё употребляются в повседневной речи. Сегодня мы поговорим об ещё одной старинной крылатой фразе, это , значение вы узнаете ниже.
Однако, прежде чем продолжить, мне бы хотелось порекомендовать вам ещё несколько толковых статей на тематику интернет-оскорблений. Например, что значит Слоупок , кто такой Омежка , кого называют Чучундрой , кто такая Чамора и т. п.
Итак, продолжим, кто автор Делай, что должно, и будь, что будет ? Это популярное выражение является переводом французской фразы.

По французски - "Fais се que dois, adviegne que pourra - c’est commande au chevalier".

По латыни - "Выполняй долг и бог снабдит" (Fac officium, Deus providebit)

По английски - "Делай, что должен, и случится, что может" (Do your duty, come what may)

По немецки - "Исполняй свои обязанности и бог позаботится" (Tu’ deine Pflicht! Gott wird schon sorgen)

В этой фразе заключён глубокий, потаённый смысл , о котором мы поговорим немного ниже.

Делай, что должно, и будь, что будет - означает, что при самом разном развитии событий, при любой ситуации, необходимо соблюдать нравственность, нормы этики и морали, при этом придерживаясь гуманистических христианских заповедей. Ведь после ваших совершённых действий, когда нельзя будет всё развернуть назад, вас не должен мучить совесть и стыд


Результатом размышления над этим мудрым изречением у мыслителей разных эпох родилось несколько интересных умозаключений: Не следовать за толпой; Жить по собственным правилам; Помнить, что жизнь – это далеко не всегда игра; Поступать по совести, не ожидая наград и ответов; Не бояться выделяться из среды других; Во всем доверять себе; Не стоит просчитывать события и все до единого дела наперед; Верить в судьбу; Принимать свою судьбу какой бы она ни была.

Во времена рыцарей и их возлюбленных (16 - 18 век), данное выражение являлось одним из столпов нравственности и девизом всех французских рыцарей. И в наши дни смысл этого выражения ничуть не изменился, давая пищу для размышлений и сомнений. Сейчас фраза звучит несколько иначе, и слово "должно", заменили на "должен" - "Делай, что должен, и будь, что будет ".

Происхождение Делай, что должно, и будь, что будет

До сих пор исследователи гадают, кто первым произнёс это выражение, и на этот счёт у них имеется несколько предположений, например её приписывают такими людям, как:

Кантон Старший - римский литературный и государственный деятель;

Соломон - мудрый библейский царь;

Марк Аврелий - известный римский полководец и император;

Лев Толстой - известный во всём мире писатель, автор множества романов и книг, которые с удовольствием читают до сих пор.

Кроме того, об этой пословице известно, что она является:

Одной из основополагающих принципов Карма -Йоги;

Популярный девиз среди средневековых рыцарей;

Старинной французской пословицей.

Это выражение олицетворяет несколько сторон жизни человека, например доверие к своей судьбе , довлеющий долг перед обществом, полная свобода мыслей и воли.
Человек рождается свободным, и он имеет право выбирать, что он должен делать, как поступить ? Руководствоваться ли требованием долга, или не стоит. Что вообще есть долг для каждого человека в отдельности? Это глубоко философский вопрос, о котором стоит поговорить отдельно.

Главное, это правильное понимание своего долга, и принятие решений, руководствуясь собственными принципами и интересами - это залог спокойствия и мира в самом себе. Человек должен исполнить свой долг, даже во вред себе, ведь каждый сам выбирает свою жизненную тропу.

Делай что должен и будь что будет, верь в лучшее и не зацикливайся на своих достижениях, просто иди вперёд.

Фраза «делай, что делаешь, и будь что будет» сделалась чем-то вроде афоризма или девиза. Однако ее популярность вовсе не означает, что автор данного высказывания однозначно известен. Так, к примеру, она приписывается таким знаменитым римским риторам и политическим деятелям, как или же Однако среди множества цитат из последнего точно такой фразы не найти. Есть похожая, которая гласит, что следует совершать то, что должно, а все равно произойдет то, что суждено. Это один из принципов философии стоицизма.

«Делай, что делаешь, и будь что будет» - эти или подобные им слова можно также увидеть в древневосточных текстах, например таком, как индийский эпос «Махабхарата». Одна из сюжетных линий этого великого произведения описывает войну между двумя враждующими династиями. Один из героев эпоса, принц Арджуна, очень переживает из-за того, что его друзья и родственники находятся по обеим сторонам фронта. На что человек, который управляет его колесницей (на самом деле это был воплощение Вишну), объясняет ему, что делом настоящего воина и верующего является прежде всего выполнение долга (дхармы).

«Делай, что делаешь, и будь что будет» - такой клич был одним из любимых лозунгов многих средневековых рыцарей. Поэтому с течением времени образовалась французская пословица, где передан смысл этих слов. Ее любил повторять и Лев Толстой. Эта фраза настолько слилась с русской культурой, что проникла даже в среду политических диссидентов. На таких известных мероприятиях, как «Сахаровская маевка», эти слова нередко звучали как пример любимой фразы известного вольнодумца советских времен.

Так кто же на самом деле сказал: «Делай, что делаешь, и будь что будет»? Однозначно ответить на этот вопрос нельзя. Царь Соломон в своих притчах и Данте в «Божественной комедии», Кант в знаменитом и Конфуций в своих размышлениях о назначении человеческой жизни - все они так или иначе утверждали подобное. стоя в Вормсе перед собранием католиков, требовавших от него отречения, заявил, что стоит на этом и иначе поступить не может. Значит, и он считал так же.

Некоторые сомневаются в том, нет ли в данной фразе морального релятивизма. Однако поступки людей, которые исповедовали эти принципы, говорят нам об их принципиальности и убежденности. Следовательно, когда мы интерпретируем эти слова, речь не идет о чем-то таком, что нельзя делать нормальным и порядочным людям. Весь смысл этой фразы состоит в том, чтобы поступать согласно велениям своей совести, исполнять должное, а не думать, заденут ли тебя последствия, и выгодны ли они тебе будут. Это не значит, что вообще не нужно задумываться о результатах своих действий. Конечно, нужно рассчитывать свой путь и пытаться управлять ситуацией. Но, к сожалению, часто бывает так, что мы оказываемся перед выбором, который не желали делать. Но все же приходится. И тогда каждый из нас решает, предать ли то, или нет.

Можно сказать, что Иисус Христос в притче, где он призывает не заботиться о завтрашнем дне и не думать о том, что делать после, тоже является автором этой фразы. Ведь самое главное для человека в жизни - оставаться самим собой, невзирая ни на какие препятствия.